今宵は先日の自分の誕生日プレゼントとして次女からもらった軟骨ベーコンが待っているぞぉ〜・・・楽しみ〜!
とりあえず、帰宅したら一気にワンコたちの散歩とシャワー済ませる・・・その後はようやくビールタイムだ。
今宵のビールは「常陸野ネストビール」の常陸野ネストセッションIPA!だ。
「オレンジのようなフローラルなアロマが特徴のアマリロホップを使ったセッションIPAです。淡色で軽い飲み心地の中に上品なホップフレーバーが際立ちます。」とのこと。
なるほど爽快な香りと味わいがスッキリして一気に飲めちゃう。すごくライトなクラフトビールだ。あぁ〜暑い日にはピッタリだね。生き返ったぁ〜美味い!
芋焼酎「夏限定 松露」にスイッチしたら晩飯だ。まずは、熱々が美味いので我が家産のソラ豆からだ。かみさんには驚かれるが、俺っ美味すぎちゃって薄皮そのままで食っちゃうもんね。もちろん、めちゃ美味い!
そして、今宵のメインとも言える次女からのプレゼントのハム・ソーセージ専門店「メツゲライ・イノウエ」の軟骨ベーコンが満を持して出番だ。
「豚一頭から2本しか取れない希少部位で作った、軟骨が入ったままのベーコンです。薄くスライスして炙ったり、スープの出汁取りにもおすすめです。」とのこと。
おいおい、まずは味がすごく濃〜い。なんて濃厚でジューシーなんだ。極上の脂、更にコリコリのかなり歯応えある軟骨がそのまま入っちゃてるよ。すげぇ〜こんな脂ったっぷりコリコリのベーコン食ったことないよ。ホントお世辞抜きで他にないよ。ホント美味〜い。これっ相当高ったんじゃない?味でわかるよ。ホントありがとうね!
そして本来のメインたちの焼き餃子とはんぺんの肉詰めだ。どちらも美味いんだけど、ベーコンがあまりにも美味すぎた。可哀想に影薄くしちゃったよぉ〜。ごめんねぇ〜。
次女に感謝しながらベーコンちょっとずつもらうとしよう。1度に食っちゃったら勿体無いよ。芋焼酎にも合うし、コメントにあるようにちょっと炙ってもいいだろうねぇ〜。次は炙りに決定だ。
期待はしないと言っておきながら、やっぱり誕生日っていいもんだね?あぁ〜終わっちゃうと寂しいものだ。ここまでしてもらっておいて贅沢か?