見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

コスタリカ メサ ヌエバ!

今朝も新たに限定の高級豆の1つ「コスタリカ メサ ヌエバ」を開封!
「今やスペシャルティコーヒーの世界的名産地となり、名高いマイクロミル(家族経営の小規模な生産処理施設)が揃うコスタリカ・タラス地区から、当店カタドールが厳選した特別なコーヒーが届きました!
華やかな香りに明るい酸味や甘さの余韻。コスタリカ・スペシャルティの飲み比べなどで、贅沢な時間をぜひお過ごしください!」とのこと。


「ミルクチョコやレーズンを想わせる重厚な香り。ジューシーな飲み口にマンダリンやサクランボをイメージする酸味。パイナップルやマロンの様な甘さにピュアココアやシナモンを感じるコクとスパイシーな余韻。」との売り文句だったが、確かにフルーツのような甘い香りと酸味は素晴らしい!おいおい、めちゃ美味いぞ!間違いなく華やか系の逸品だ。


そろそろ陽気の関係でアイスコーヒーの出番が増えてくる。よって、ハイロースト(+20秒)と深煎りだ。う〜ん、この華やかさ、ミディアムローストだったらもっと華やいだかもね?でも、アイスでもその特徴は全く衰えない。いい豆だ。
モーニングコーヒー頂いたらお代わりして朝食だ。




今朝も主役は我が家産野菜たちだ!ブロッコリーの玉子炒め!おいおい、ブロッコリーめちゃ甘〜い!スーパーものとホント味が全然違うんだよねぇ〜。美味い!更に、サラダには我が家産赤カリフラワー芽キャベツ!おいおい、目蹴ずに芽キャベツも甘〜い!キャベツの美味いところがこの小さな玉に凝縮されたようだ。これは美味い!朝の本当小さな幸せでした!

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Coffee」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事