「今やスペシャルティコーヒーの世界的名産地となり、名高いマイクロミル(家族経営の小規模な生産処理施設)が揃うコスタリカ・タラス地区から、当店カタドールが厳選した特別なコーヒーが届きました!
華やかな香りに明るい酸味や甘さの余韻。コスタリカ・スペシャルティの飲み比べなどで、贅沢な時間をぜひお過ごしください!」とのこと。
「ミルクチョコやレーズンを想わせる重厚な香り。ジューシーな飲み口にマンダリンやサクランボをイメージする酸味。パイナップルやマロンの様な甘さにピュアココアやシナモンを感じるコクとスパイシーな余韻。」との売り文句だったが、確かにフルーツのような甘い香りと酸味は素晴らしい!おいおい、めちゃ美味いぞ!間違いなく華やか系の逸品だ。
そろそろ陽気の関係でアイスコーヒーの出番が増えてくる。よって、ハイロースト(+20秒)と深煎りだ。う〜ん、この華やかさ、ミディアムローストだったらもっと華やいだかもね?でも、アイスでもその特徴は全く衰えない。いい豆だ。
モーニングコーヒー頂いたらお代わりして朝食だ。
今朝も主役は我が家産野菜たちだ!ブロッコリーの玉子炒め!おいおい、ブロッコリーめちゃ甘〜い!スーパーものとホント味が全然違うんだよねぇ〜。美味い!更に、サラダには我が家産赤カリフラワーに芽キャベツ!おいおい、目蹴ずに芽キャベツも甘〜い!キャベツの美味いところがこの小さな玉に凝縮されたようだ。これは美味い!朝の本当小さな幸せでした!