じゃんなくても鯛めし大好きなのに、更に娘の土産で金目鯛ってどんだけど期待したら良いことか?
金目鯛めしの前に、まずは晩飯スタートしよう。今宵も夏焼酎「赤兎馬ブルーボトル」だ。
おぉ〜天麩羅に肉はさみ系と今日のメニューはいいねぇ〜。焼酎が進みそうだ。
早速、天麩羅から頂くとしよう!我が家は最近天つゆなしで塩のみだ。これがいいんだよねぇ〜。海老にさつまいもどちらも美味〜い!ようやくさつま芋のシーズンになってきたのかな?う〜ん、美味い!
更に、蓮根の肉はさみに、つくねのオクラ巻きだ。もちろん、オクラは我が家産ね。この濃厚なタレがいいんだよねぇ〜。えらく美味い!特につくねに巻かれたら何でも美味くなっちゃうのでは?
そして、もう〜部屋中すごい香りでプンプン・・・だって、金目鯛の素晴らしい香りがとにかくすごいのだ。もう〜天麩羅等食っていてもこの香りが気になって仕方ないほど、強烈に食欲そそる香りだもん。たまらん。いざっ金目鯛めしの出番だ。
炊飯ジャーの蓋開けた途端、家族一同おぉ〜と唸る。ものすごい香り。もう部屋中思いっきり鯛だ。ここまですごい鯛の香り嗅いだの初めてかも?それくらい濃厚なのだ。
早速、ひと口・・・香りに負けないほど金目鯛の風味がじわ〜っと口いっぱいに広がる。う、う、美味ぇ〜!!
これホント美味いよ。混ぜるだけでこんなに美味い鯛めし食えるなんて超お手軽でいいねぇ〜。いくらでも食えちゃいそうでまずいかも?
いやぁ〜娘にホント感謝だ。繰り返すけどこんなに香り強く濃厚な味わいの鯛めし初めてだよ。流石、伊豆だね。とは言ってもやっぱり娘が土産で買ってくるものは格別だ。画像からはその美味さ全然伝わらないのがホント残念。あぁ〜ご馳走様でした。