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日々是楽!(Enjoy it every day!)

粉もの文化・大阪と言えばお好み焼き!① お好み焼き工房「とん鉄」!

あぁ〜休日出勤疲れたぁ〜。ちょっとトラブっちゃったんだよねぇ〜。それでも19時頃帰宅成功。こうなると晩飯面倒くせぇ〜。外食しちゃおうか?でも、非常事態宣言解除になったとは言え、どうも外食気分高まってこない・・・っということでテイクアウトできる店を調べてみることに。

結局、今宵はお好み焼き工房「とん鉄」のお好み焼きに決定!粉もの文化の大阪にきて1ヶ月ちょっと・・・思い返せばまだ1度もたこ焼き、お好み焼き等粉もの食っていない。満を持してのお好み焼きだ。


テイクアウトも結構楽だよね。ネットで時間指定できるしホント注文簡単。お好み焼き以外はスーパーの惣菜に決定。うん、無理にがんばらずたまにはこの手の手抜きもよしっとしておこう。スライストマト揚げ春巻き、そして大盛りサラダの玉子トッピングだ。


そして、注目のお好み焼きは「豚玉」と「旨辛モダン焼き」に決定。おぉ〜大阪来て初のお好み焼きだぁ〜。おっ、このふわっと感いいねぇ〜。これが本場の味かぁ〜。


おいおい、このモダン焼きめちゃくちゃ美味い!外にはみ出ている焼きそばのカリッと感がたまらん。こりゃぁ〜美味い。テイクアウトやデリバリーもたまには悪くないねぇ〜。これで税込1631円。まぁ〜こんなものだろう。繰り返すが休日出勤の日ぐらい思いっきり手抜いてもいいよね。

今宵は岩倉酒造さんの「」を嗜む。森伊蔵、魔王、村尾の3Mがプレ焼酎として知られているが、個人的にはこの妻の方が全然上。いやぁ〜上品でホント美味い。飲んでいてホント楽しませてくれる。あぁ〜最高だ。

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