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日々是楽!(Enjoy it every day!)

「信州そば処 小木曽製粉所」の鴨南蛮そば!

今日のランチは買い出しの帰りにかみさんと済ませちゃうことに・・・特にどこでっというこだわりはなかったので、かみさんから雑誌のクーポンがあるっという理由で清須の「信州そば処 小木曽製粉所」に決定だ。なんだかクーポンにハマってるの?



本場・木曽の信州そばのチェーン店だが、美味すぎる訳でもないがそれなりに美味いという店だ。っとその前にクーポンって何?松本名物のミニ山賊焼き1つサービスとのこと。おいおい悪くないじゃん。
肝心の蕎麦は限定の鴨?節分赤鬼?どちらも気になる〜。めちゃくちゃ美味そうじゃん。



悩んだ結果、鴨南蛮そばに決定だ。やっぱりつけ蕎麦より寒い日にはガッツリ温かい蕎麦の方がいいもんね。
更に、クーポンで無料のミニ山賊焼きが1つと小ご飯もね。おぉ〜ミニ山賊焼きって想像した以上にデカいじゃん!いいねぇ〜。

同じく迷いに迷ったかみさんは節分赤鬼そばをチョイス!そうきたかぁ〜?これっ美味そうだもんね〜。でも、ちょっと見た目のイメージ違わない?ちくわ天が角になっていないけど・・・?
でもこれっ小海老入りピリ辛唐辛子天かすがピリッとかなり辛いのだそうだ。それがアクセントで美味かったらしいけどね。


蕎麦だもん、まずは当たり前だが蕎麦だろう。手作業でそば粉の状態を見ながら丁寧にブレンドし自社で製粉していると言うことだ。おぉ〜こだわりの二八蕎麦は悪くないんだよね。平麺ってのもいいんだよ。コシも喉越しも悪くない。



鴨南蛮だもん。への期待はめちゃ大きい!う〜ん、鴨の皮の香ばしさ、更に身のジューシーさ・・・やっぱり鴨肉は最高に美味〜い!
更にネギだよね。「鴨がネギをしょってくる」っと言うが、味の相性だけでなく糖質や脂肪の代謝を促進し、疲労回復に効果があるとのこと。昔の方って賢いんだねぇ〜。



そして無料サービスの山賊焼きも忘れてはいけない。繰り返しが信州・松本のご当地グルメだもんね。このカリカリ感とやや強めの味付けが美味いんだよね。
これでミニだからね。山賊焼きってデカさも売りだからミニでも食べ応え十分だ。おぉ〜ジューシー!


やっぱり鴨南蛮ってどこで食っても基本美味いよね。大満足。更にクーポンで山賊焼きプラスって正直結構お得感高い!チェーン店ではあるものの十分満足だね。ご馳走様でした。



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