見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

コスタリカ ラ メサ!

今朝も特別な珈琲豆の1つ「コスタリカ ラ メサ」を初めて開封!
「今やスペシャルティコーヒーの世界的名産地となり、名高いマイクロミル(家族経営の小規模な生産処理施設)が揃うコスタリカ・タラス地区から、当店クラシフィカドールが厳選した特別なコーヒーが届きました!華やかな香りに明るい酸味や甘さの余韻。コスタリカ・スペシャルティの飲み比べなどで、贅沢な時間をぜひお過ごしください!」とのこと。あれっ今回のコスタリカ系全部同じコメント?


「フローラルでジャスミンやグリーンアップルを感じる香り。シルキーな飲み口にかぼすのような酸味。まろやかなコクとメープルやマスカットをイメージする甘さ。ティーライクの余韻。」と言われるが、なるほど香りがフルーティーで期待できる。


おぉ〜この甘さも確かにマスカットの感じがわかる。っとは言ってもそこまでフルーティーさが強い訳ではない。このくらいのバランスがいいのかも?個人的には先に飲んだ「コスタリカ メサ ヌエバ」の方がよりフルーティーで好みかな?


なんとなく、美味いんだけど個性がイマイチばしっとこない感じで何となく物足りない・・・?お代わりしたら朝食。今朝ももうしつこいようだが我が家産の野菜達たっぷりだ。


まずは、スティックブロッコリー芽キャベツ!とにかく甘いんだよ。スーパーのブロッコリーとは全然別物だもん。反して、芽キャベツは甘さに中に程よい春の苦味が後味に残る・・・これがまた春の味でいいのだ。



そして、今朝は昨日収穫した我が家産のキャベツ!春キャベツは甘〜い。なるほど、この甘みは中々ないよ。あんなに小さくて出来損ないキャベツだったのに、この甘みを食させてくれるなんてえらいものだ。キャベツちゃんたちに感謝だね。これまた春の甘みだ。感動だね。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Coffee」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事