音楽仲間の自宅でおうち宴会。何持って行こうか悩んだけど、去年も作った昆布締めにした。相方は昼間に行った三田で餃子を、年末に子どもたち用に買った時に一緒に用意したカレーのスパイスをお土産に持ってきていた。食後のデザートはいつも京ちゃんの担当で、前回大好評だったチョコレートケーキのお店の、何種類かのカットケーキが用意されていた。
近距離担当の運転手さんの送迎付きで、無事到着。知らぬ間に温泉旅館に向かう客の設定になっていた。
久しぶりの子どもたち(ムギちゃんとタイチくん)に挨拶して宴会場!に向かう。そういえば女将とも一年ぶりの再会だ。今、丹後のフェスがあったらなあ、という話で盛り上がった。そしたら子どもたちも一緒にフェス楽しめるのになあ、と。
ラベルは違うが中身は同じらしい八海山
乾杯写真も忘れずに。
と、女将が私も入った写真を撮ってくれた。
長いこと炊いていたらしい関東煮
大将が取り分けてくれた私の分
続いて、大将が肉を焼く。
ええお肉やった。
これは別のかしわ専門店で買ったそうだ。
まずはタンから。
持参した昆布締め、今回は、ヒラメ、タイ、サーモン、ホタテ
ちょっと飾ってみた。
ホルモンは野菜と一緒に炒める。
はあ~お腹いっぱい。でもデザートは別腹。
ケーキを食べながらも意地汚く酒を飲む相方、もうだいぶ目が虚ろ。そろそろ失礼しましょう。でも楽しかったわ~。
女将と若女将?が見送ってくれた。ありがとうね、また集まろうね。