ひな菊の丘から

新年会その3

音楽仲間の自宅でおうち宴会。何持って行こうか悩んだけど、去年も作った昆布締めにした。相方は昼間に行った三田で餃子を、年末に子どもたち用に買った時に一緒に用意したカレーのスパイスをお土産に持ってきていた。食後のデザートはいつも京ちゃんの担当で、前回大好評だったチョコレートケーキのお店の、何種類かのカットケーキが用意されていた。

近距離担当の運転手さんの送迎付きで、無事到着。知らぬ間に温泉旅館に向かう客の設定になっていた。

久しぶりの子どもたち(ムギちゃんとタイチくん)に挨拶して宴会場!に向かう。そういえば女将とも一年ぶりの再会だ。今、丹後のフェスがあったらなあ、という話で盛り上がった。そしたら子どもたちも一緒にフェス楽しめるのになあ、と。

ラベルは違うが中身は同じらしい八海山

乾杯写真も忘れずに。

と、女将が私も入った写真を撮ってくれた。

長いこと炊いていたらしい関東煮

大将が取り分けてくれた私の分

続いて、大将が肉を焼く。

ええお肉やった。

これは別のかしわ専門店で買ったそうだ。

まずはタンから。

持参した昆布締め、今回は、ヒラメ、タイ、サーモン、ホタテ

ちょっと飾ってみた。

ホルモンは野菜と一緒に炒める。

はあ~お腹いっぱい。でもデザートは別腹。

ケーキを食べながらも意地汚く酒を飲む相方、もうだいぶ目が虚ろ。そろそろ失礼しましょう。でも楽しかったわ~。

女将と若女将?が見送ってくれた。ありがとうね、また集まろうね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事