ひな菊の丘から

皐月ご飯2023前半

5月のご飯たち

もずく納豆に胡瓜とわさび漬け

にゅう麺

瀬戸内の柑橘

鰹タタキ、キュウリ、キャベツ、柑橘のサラダ、鶏のグリル、ホタルイカ

類農園の弁当

筍のパスタ

いただきものの、めちゃ可愛いお菓子。

朝ご飯、ライ麦のパンとヨーグルトフルーツ

白和え、山菜の天ぷら、長芋短冊、うどの酢味噌、大根煮物、ピクルス、刺身

間人で買った海老

常備菜、蕪の葉とツナ炒め煮、蕗おかか煮、筍も煮物、ピクルス

玉ねぎの味噌汁とトマト、コロッケ、浅漬け。相方のご飯は海鮮丼、ひとりだけ。

トマトと胡瓜のサラダ、常備菜あれこれ、タコキムチ、ごぼうサラダ

鰆かな、刺身

ネギ坊主、これ食べられるらしい。

小さいハンバーグ(弁当用)と目玉焼きとトーストの朝食

おにぎり、鰆塩焼き、エビフライ、卵焼き、タコさんウインナ、アスパラ、胡瓜漬物。これらを詰めて春一に向かった。

大根、壬生菜、人参、ちりめんじゃこ、揚げ入りにゅうめん

トマト卵炒め、うすいえんどうのバター煮、もずく

鰹パック、1グラム入りが使い勝手がいい。弁当にはちょうど。

牛肉と筍炒め、値引きローストビーフ、壬生菜と大根のおつゆ(にゅう麺の残り汁と思われる)

久しぶりに外食、ザーサイと胡瓜の漬物

揚げそば

焼き豚

餃子

卵焼き丼?

ペペロンチーニを簡単な作り方で。

タタキ、シマアジ刺身、人参ラペ、塩豚いため、ごぼうサラダ

電子レンジに置き忘れられていた穴子でミニ穴子丼、人参とセロリナムル、胡瓜浅漬け、弁当の残り

肉じゃが、豆昆布こんにゃく煮、納豆キムチ炒め、竹輪チーズ炒め、豆もやし

肉じゃがの残りのお汁でスープパスタ、肉団子は弁当の残り

生絞りカラマンダリンジュース、アボカドと胡瓜とブロッコリのサラダ、ソーセージとトマト、舞茸

春巻き、唐揚げ、右はオ〇シスの惣菜

レトルトカレー、家にいるようになってご飯写真が増えている。

チーズ餃子、胡瓜浅漬け、ヘレ肉塩麹漬け焼きと茸茄子パプリカ炒め

パンダ食堂晴山閣のランチ、肉野菜炒め、思ってたんと違う!(美味しかったけど)

ムスメはいつものニラそばハーフと餃子

鍋の日

〆の棒ラーメン

鍋翌日の朝ごはん

向きがヘンだけど、トマトガーリックライスとトマト卵炒め、人参マリネ、コーンポタージュ

オムライス

母の日ディナーは冷やし中華、そら豆、納豆キムチ豆腐アボカド、

5月も半分、ご馳走さまでした。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事