5月のご飯たち
もずく納豆に胡瓜とわさび漬け
にゅう麺
瀬戸内の柑橘
鰹タタキ、キュウリ、キャベツ、柑橘のサラダ、鶏のグリル、ホタルイカ
類農園の弁当
筍のパスタ
いただきものの、めちゃ可愛いお菓子。
朝ご飯、ライ麦のパンとヨーグルトフルーツ
白和え、山菜の天ぷら、長芋短冊、うどの酢味噌、大根煮物、ピクルス、刺身
間人で買った海老
常備菜、蕪の葉とツナ炒め煮、蕗おかか煮、筍も煮物、ピクルス
玉ねぎの味噌汁とトマト、コロッケ、浅漬け。相方のご飯は海鮮丼、ひとりだけ。
トマトと胡瓜のサラダ、常備菜あれこれ、タコキムチ、ごぼうサラダ
鰆かな、刺身
ネギ坊主、これ食べられるらしい。
小さいハンバーグ(弁当用)と目玉焼きとトーストの朝食
おにぎり、鰆塩焼き、エビフライ、卵焼き、タコさんウインナ、アスパラ、胡瓜漬物。これらを詰めて春一に向かった。
大根、壬生菜、人参、ちりめんじゃこ、揚げ入りにゅうめん
トマト卵炒め、うすいえんどうのバター煮、もずく
鰹パック、1グラム入りが使い勝手がいい。弁当にはちょうど。
牛肉と筍炒め、値引きローストビーフ、壬生菜と大根のおつゆ(にゅう麺の残り汁と思われる)
久しぶりに外食、ザーサイと胡瓜の漬物
揚げそば
焼き豚
餃子
卵焼き丼?
ペペロンチーニを簡単な作り方で。
タタキ、シマアジ刺身、人参ラペ、塩豚いため、ごぼうサラダ
電子レンジに置き忘れられていた穴子でミニ穴子丼、人参とセロリナムル、胡瓜浅漬け、弁当の残り
肉じゃが、豆昆布こんにゃく煮、納豆キムチ炒め、竹輪チーズ炒め、豆もやし
肉じゃがの残りのお汁でスープパスタ、肉団子は弁当の残り
生絞りカラマンダリンジュース、アボカドと胡瓜とブロッコリのサラダ、ソーセージとトマト、舞茸
春巻き、唐揚げ、右はオ〇シスの惣菜
レトルトカレー、家にいるようになってご飯写真が増えている。
チーズ餃子、胡瓜浅漬け、ヘレ肉塩麹漬け焼きと茸茄子パプリカ炒め
パンダ食堂晴山閣のランチ、肉野菜炒め、思ってたんと違う!(美味しかったけど)
ムスメはいつものニラそばハーフと餃子
鍋の日
〆の棒ラーメン
鍋翌日の朝ごはん
向きがヘンだけど、トマトガーリックライスとトマト卵炒め、人参マリネ、コーンポタージュ
オムライス
母の日ディナーは冷やし中華、そら豆、納豆キムチ豆腐アボカド、
5月も半分、ご馳走さまでした。