蒸し野菜色々に明太マヨソース。キャベツにはタイ料理のソース、タオチオ。(バイトの関係で手に入るらしい。)これに鶏軟骨の衣揚げと味噌汁、でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/90/11b474ddf1ab8686a8c87fc403f8ff5a.jpg)
カラフルサラダ、アボカドと黄色いカリフラワーとキュウリ、後はキャベツとかサラミとか、です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/04/0c2d1b5fb07eb915b4ee7e74a42e7231.jpg)
お好みパスタの日だったようです。麺だけ茹でて、色んなソースやトッピングを用意して各自勝手に組み合わせて食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/78/818a8c73b4a7b8137b7c1ff6f8cfbde8.jpg)
燻製の牡蠣はキャベツに乗っけてるだけ。牛ミンチのワイン煮込みもパスタソースでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/2c/5e3a9b78c50ab79ab6df2b5336612687.jpg)
節分なので数年ぶり?に自分で巻きました。イワシは娘が買ってきてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/23/0251813cfdf0d2c5a46b098ed7eb1823.jpg)
酢豚、鶏の唐揚げ、大根サラダ、白菜と豚バラの重ね蒸し。梅肉が添えてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/7d/4ccc74e009e6cce3c2d6157d6b210044.jpg)
ガラスのフライパンで、豚の柳川もどきを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/02/096e4bbf9b9dae1b214ad47a1bbeccd1.jpg)
じゃこおろし、かつおタタキ玉ねぎ乗っけ、ズリの塩焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/98/6b492196cc9cd69180d8c6afa2ee4f4d.jpg)
カレースープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b3/250d036a3abc1f13af3f1356766160e1.jpg)
長女が全部用意してくれた日。大根のマスタードを効かせたサラダが美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a3/8e26d39a5c67d9ed983ea1388f44c899.jpg)
ポテト納豆グラタン、そうめんチャンプルー、ブロッコリとプチトマトのサラダ、蕪とじゃこと塩レモンのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/40/b46a19ad252c5c29cd9471d9198d10c7.jpg)
山菜と野菜の天ぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/4a/e71eafc390554727dc044fafb2ef8df3.jpg)
じゃこと小松菜の煮浸し、ごぼうサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f3/508abcd586203a3a461471272d476b39.jpg)
皿うどん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b2/eaf5b998f929c1351423308046315f1d.jpg)
バレンタインはチョコではなくちょっとご馳走
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/f2/9bc8d8d2bc8463fc3f5d531dc0b9909b.jpg)
ひとりずつにお酒のアテと、ステーキのお肉少々、お刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c9/e107f53c9e68d4cd6548984a3363f89f.jpg)
ハートいっぱいのサラダもありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/25/d36cb16b5cf87f0227965d45df05f2fd.jpg)
鮭の粕汁と天ぷら、菜の花のお浸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a1/b7e8796b3e7016bd558b2f3f15291904.jpg)
粕汁の残りにうどんを入れて、天ぷらの天かすをトッピング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/de/d84fefbba61c8fb4dfff82f0c9956e80.jpg)
めっちゃ手抜きのおでんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a9/17e05cec34c3883013f5db463454054b.jpg)
自家製天かすがまだ残っていたので、白菜と炊いて卵とじにしました。あとはシーフード入りサラダ、お惣菜の野菜いっぱい酢豚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/fd/f5208e08dc3df1a8ee9981f60c9c5d84.jpg)
ニラとキャベツと花びら茸でもつ鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/3b/4cb7482f9bddb1ad1abbf3f237335b8a.jpg)
をちょっと入れてみた図
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/8a/340b4a7e49f6da03a966bb37b6d86711.jpg)
すじカレーにフライドポテトとブロッコリトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/02/eb7fc9075c0d0d209060e5384df2a6e2.jpg)
今シーズン最初で恐らく最後のチーズフォンデュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/b8/18b5e8331d97800cec90964a731d34c2.jpg)
半額になってたので豪勢に出した生ハム各種
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ee/a994960864612694aff0a5759c893620.jpg)
とろーりチーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/7d/159f5ce606056887907475b59e568b7a.jpg)
の翌日に、なぜかまたチーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/20/effa559c4d5d3dfd6746c95d32e552c5.jpg)
これ、色合い地味やけど、めっちゃ美味しかった、と自画自賛。豆腐を極限まで水切りして(チンですけど)大ぶりに割って野菜と炒めて、ちょっと黒酢入れたタレをからめました。ご飯が進む味です。後はひじき入りおから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/8e/f19d38f806b1812fabf618bd231242a2.jpg)
赤大根の漬物、次女作のヤムウンセン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/fa/2b65bcbcf202b8673aa041da21b09db0.jpg)
揚げ餃子と鶏の南蛮漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/3b/d4e2cf3565e1465e0e22f1317267f03f.jpg)
2月もごちそうさまでした。