レタス炒飯の朝ごはん
初めて作ったアクアパッツァ
鰹タタキてんこ盛りといつものシマアジ
釣りのお土産はなぜか丹後のバラ寿司
青大豆とアボカドのサラダ、長芋の肉巻き、茄子こんにゃく天ぷらの煮物
サーモンの生春巻き、ゴーヤと粗挽きミンチの炒め
花様で一人ランチ
お惣菜頼みの食卓
天座で水餃子の辛みダレ
軟骨唐揚げ花椒味(名前忘れた)
野菜炒め
福岡ナガタパンのあれこれ
フランスパンでフォンデュ久しぶり
ひとり焼肉定食
相方から何の記念日でもないけど、ねぎらいの焼肉。
がっついて写真撮るのが遅れた。
最初のコースに、さらにハラミとホルモンを追加、満腹。
キムチ
ナムル、これはお値打ち。美味しかった。
外はこんな風にダクトが通っている。
大魚祭り。刺身の他に、クロマグロの血合いの炊いたん、腹骨のところのソテー
『川福』で私はけいらんうどん
相方は何か名前忘れたけどセット。おかずがおいしそうだった。
久しぶりのカレー。実は何度も作っているが、絵面が同じで面白くないので載せてない。
お嬢と焼き鳥。アカンボの頃から通っている『大蔵』
最近はさすがにポテトフライは頼まない。鶏皮おろしとかささみ梅しそ、とかがお気に入り。
すき焼き風煮、蛸と水菜のキムチ味炒め物、シマアジヒラメ
『赤春園』の餃子
鍋。これからは多くなるはず。
職場の先輩のご好意でゴージャスなケーキセットで打ち上げをした日(仕事がほんまにきつくて皆心折れそうだったので、本当にありがたかった。)、帰りも遅くなって閉店間際のデパ地下であれこれ買い、キャベツだけ大量に炒めて晩ご飯。
アテみたいなもんばっかりだったので、半田の麺を湯がいた。
極太のこってりした焼きそばが食べたくて探しまわった。鯛の子はちょっと安かったので久しぶりに炊く。
油淋鶏のようなものが作りたくて、モモ肉一枚カリッと揚げ焼き。レンコンの素揚げとともに。作り置きのカボチャサラダとこんにゃくと小松菜の煮物、これは残りを弁当に入れる。パスタはトマト、紫玉ねぎ、マッシュルームと揚げじゃこ、と具材は決まったものの味付けが決まらず、急遽和風にして鰯節を大量投入。
秋冬の定番、白菜と天ぷらの炊いたんは穴子天で。牛肉モヤシ炒め、サラダ、クリームチーズの味噌漬けとリンゴとセロリ
シメサバとアボカドの和え物が作りたかったのに、アボカドが硬いのしか売ってなくて、仕方なくシメサバだけ買って帰った。後はシーフードサラダと刺身、それに前日だったけどハロウィンセット(らしい)
前夜仕込んでおいたカレースープ、ソーセージと前夜の残りのサラダとトーストの朝ごはん
外ご飯だけど、お昼に入ったお蕎麦屋さん、またいいお店見つけた、と嬉しくなった。
10月もごちそうさまでした。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事