ひな菊の丘から

神無月ご飯2020

パプリカで青椒肉絲、ぬか漬けもまだある、茸のマリネ入りサラダ



レタス炒飯の朝ごはん



初めて作ったアクアパッツァ



鰹タタキてんこ盛りといつものシマアジ






釣りのお土産はなぜか丹後のバラ寿司





青大豆とアボカドのサラダ、長芋の肉巻き、茄子こんにゃく天ぷらの煮物



サーモンの生春巻き、ゴーヤと粗挽きミンチの炒め



花様で一人ランチ



お惣菜頼みの食卓



天座で水餃子の辛みダレ



軟骨唐揚げ花椒味(名前忘れた)



野菜炒め



福岡ナガタパンのあれこれ



フランスパンでフォンデュ久しぶり



ひとり焼肉定食



相方から何の記念日でもないけど、ねぎらいの焼肉。



がっついて写真撮るのが遅れた。



最初のコースに、さらにハラミとホルモンを追加、満腹。



キムチ



ナムル、これはお値打ち。美味しかった。



外はこんな風にダクトが通っている。



大魚祭り。刺身の他に、クロマグロの血合いの炊いたん、腹骨のところのソテー



『川福』で私はけいらんうどん



相方は何か名前忘れたけどセット。おかずがおいしそうだった。



久しぶりのカレー。実は何度も作っているが、絵面が同じで面白くないので載せてない。



お嬢と焼き鳥。アカンボの頃から通っている『大蔵』



最近はさすがにポテトフライは頼まない。鶏皮おろしとかささみ梅しそ、とかがお気に入り。



すき焼き風煮、蛸と水菜のキムチ味炒め物、シマアジヒラメ



『赤春園』の餃子



鍋。これからは多くなるはず。



職場の先輩のご好意でゴージャスなケーキセットで打ち上げをした日(仕事がほんまにきつくて皆心折れそうだったので、本当にありがたかった。)、帰りも遅くなって閉店間際のデパ地下であれこれ買い、キャベツだけ大量に炒めて晩ご飯。



アテみたいなもんばっかりだったので、半田の麺を湯がいた。



極太のこってりした焼きそばが食べたくて探しまわった。鯛の子はちょっと安かったので久しぶりに炊く。



油淋鶏のようなものが作りたくて、モモ肉一枚カリッと揚げ焼き。レンコンの素揚げとともに。作り置きのカボチャサラダとこんにゃくと小松菜の煮物、これは残りを弁当に入れる。パスタはトマト、紫玉ねぎ、マッシュルームと揚げじゃこ、と具材は決まったものの味付けが決まらず、急遽和風にして鰯節を大量投入。



秋冬の定番、白菜と天ぷらの炊いたんは穴子天で。牛肉モヤシ炒め、サラダ、クリームチーズの味噌漬けとリンゴとセロリ



シメサバとアボカドの和え物が作りたかったのに、アボカドが硬いのしか売ってなくて、仕方なくシメサバだけ買って帰った。後はシーフードサラダと刺身、それに前日だったけどハロウィンセット(らしい)



前夜仕込んでおいたカレースープ、ソーセージと前夜の残りのサラダとトーストの朝ごはん



外ご飯だけど、お昼に入ったお蕎麦屋さん、またいいお店見つけた、と嬉しくなった。



10月もごちそうさまでした。
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