
レタス炒飯の朝ごはん

初めて作ったアクアパッツァ

鰹タタキてんこ盛りといつものシマアジ


釣りのお土産はなぜか丹後のバラ寿司


青大豆とアボカドのサラダ、長芋の肉巻き、茄子こんにゃく天ぷらの煮物

サーモンの生春巻き、ゴーヤと粗挽きミンチの炒め

花様で一人ランチ

お惣菜頼みの食卓

天座で水餃子の辛みダレ

軟骨唐揚げ花椒味(名前忘れた)

野菜炒め

福岡ナガタパンのあれこれ

フランスパンでフォンデュ久しぶり

ひとり焼肉定食

相方から何の記念日でもないけど、ねぎらいの焼肉。

がっついて写真撮るのが遅れた。

最初のコースに、さらにハラミとホルモンを追加、満腹。

キムチ

ナムル、これはお値打ち。美味しかった。

外はこんな風にダクトが通っている。

大魚祭り。刺身の他に、クロマグロの血合いの炊いたん、腹骨のところのソテー

『川福』で私はけいらんうどん

相方は何か名前忘れたけどセット。おかずがおいしそうだった。

久しぶりのカレー。実は何度も作っているが、絵面が同じで面白くないので載せてない。

お嬢と焼き鳥。アカンボの頃から通っている『大蔵』

最近はさすがにポテトフライは頼まない。鶏皮おろしとかささみ梅しそ、とかがお気に入り。

すき焼き風煮、蛸と水菜のキムチ味炒め物、シマアジヒラメ

『赤春園』の餃子

鍋。これからは多くなるはず。

職場の先輩のご好意でゴージャスなケーキセットで打ち上げをした日(仕事がほんまにきつくて皆心折れそうだったので、本当にありがたかった。)、帰りも遅くなって閉店間際のデパ地下であれこれ買い、キャベツだけ大量に炒めて晩ご飯。

アテみたいなもんばっかりだったので、半田の麺を湯がいた。

極太のこってりした焼きそばが食べたくて探しまわった。鯛の子はちょっと安かったので久しぶりに炊く。

油淋鶏のようなものが作りたくて、モモ肉一枚カリッと揚げ焼き。レンコンの素揚げとともに。作り置きのカボチャサラダとこんにゃくと小松菜の煮物、これは残りを弁当に入れる。パスタはトマト、紫玉ねぎ、マッシュルームと揚げじゃこ、と具材は決まったものの味付けが決まらず、急遽和風にして鰯節を大量投入。

秋冬の定番、白菜と天ぷらの炊いたんは穴子天で。牛肉モヤシ炒め、サラダ、クリームチーズの味噌漬けとリンゴとセロリ

シメサバとアボカドの和え物が作りたかったのに、アボカドが硬いのしか売ってなくて、仕方なくシメサバだけ買って帰った。後はシーフードサラダと刺身、それに前日だったけどハロウィンセット(らしい)

前夜仕込んでおいたカレースープ、ソーセージと前夜の残りのサラダとトーストの朝ごはん

外ご飯だけど、お昼に入ったお蕎麦屋さん、またいいお店見つけた、と嬉しくなった。

10月もごちそうさまでした。