里芋のカレー煮。思いつきですが、結構食べられました。白菜とブロックベーコンのクリーム煮、大根の炊いたん、きずし、サラダ。野菜充分やん。
おでんとコロッケですねえ。またどこかへお出かけしたんでしょうか?いや、これは一緒に食べてる写真なので、前の日から炊いといて時短を図ったのでしょう。
鶏の手羽元をじゃが芋、ブロッコリと煮ました。ブロッコリの芯がおいしいです。鴨ロース、コールスロー、カッテージチーズとレタスのサラダ。
まだお正月を引きずっています。ごまめの揚げたの、ぶり大根、大根の皮のきんぴら、大根菜めし。1本を使い切ろう、という企画でしょう。
豚しょうが焼き、しめじの明太子和え、薄揚げの鶏ミンチ巻き、蒸し野菜(ゴボウ、レンコン、かぼちゃ)、ほうれん草お浸し、和風ツナオムレツ。
たたき胡瓜、レタスと薄切り肉の蒸し煮、すじ大根、人参とナッツのサラダ。
末っ子の塾メシは最近この形で定着しています。スパゲティサラダ、白菜漬物、塩サンマ、舞茸の和え物、豚トロと人参の炒め物。
この日はオクラの胡麻和え、ブリの刺身、なます、何かの天ぷらと鍋ですね。
冷蔵庫の総ざらえの日。残り野菜をバーミックスで細かくしたスープ、冷凍海老で天ぷら、レタスとナッツのサラダ、後は何かよくわかりません。
この日も鍋みたい。末っ子の分として、卵豆腐、漬物、糸こん明太子炒め、ソーセージとインゲンの炒め物がとり置いてあります。
海苔巻きの日。具が多すぎてちょっとヘタっています。
白菜と大根のスープ煮、天かすを入れています。アスパラ、白ねぎと豚を炒めたの、こんにゃく炒り煮、長いもおかか和え、前夜の残りのカレーの鶏手羽元。
春雨炒め、大根サラダ、たこぶつ、ほうれん草お浸し、きずし。このきずしは自家製です。最近、簡単にできることに気がつきました。これまで長いこと、お店で買ってきてたけど、なーんや、こんなに簡単ならもっと早く作って入ればよかった、と思いました。
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