1月後半のご飯たち
焼き鳥はズリと皮、長芋ソテー、チャンジャ、パスタサラダ、なぜかピーナツ
ジャガイモのパンケーキとサラダの朝食
休日のお昼はたまに類の弁当
友人からもらったお酒、加賀の酒だったので白エビの天ぷら、蕪寿司で北陸しばり。
粕汁に羽子板カマボコ
キャベツとミンチの重ね蒸し
他にはタコとワカメの酢の物、かまぼこ、フライドポテト
外食はカレーにヘレカツトッピング
おでん、串に刺した練り物各種
出汁で炊いて、味噌、生姜醤油、柚子胡椒塩、モッツァレラとアボカドとトマトのサラダ、豆腐にキムチ乗せたの。
牛の鍋
鶏ガラだけど具材は牛
ミートパスタにソーセージ、サラダ、ローストビーフ
酸辣湯麵
あんかけ焼きそば
刺身、鶏皮唐揚げ、日野菜と胡瓜のサラダ、茄子・パプリカ・白菜の中華炒め
チキンカレーにカツ乗せ
刺身
ご近所の夜は飲み屋さん、昼は鰻ランチの店。阪大生が経営しているそうだ。
テイクアウトもあり
私のは2/3尾、美味しかった。
トマトクリームシチューとパン、サラダ
鶏鍋
あんかけ焼きそばと炊き込みご飯
チーズのぱりぱりパン
これを買ったのはブロートバール セセシオン@御影
パンに合わせたメニュー 茸のアヒージョ、ヘレカツ、トマトとアボカド
味噌の鍋
家にあった材料で
1月もごちそうさまでした。