ひな菊の丘から

睦月ご飯@2023後半

1月後半のご飯たち

焼き鳥はズリと皮、長芋ソテー、チャンジャ、パスタサラダ、なぜかピーナツ

ジャガイモのパンケーキとサラダの朝食

休日のお昼はたまに類の弁当

友人からもらったお酒、加賀の酒だったので白エビの天ぷら、蕪寿司で北陸しばり。

粕汁に羽子板カマボコ

キャベツとミンチの重ね蒸し

他にはタコとワカメの酢の物、かまぼこ、フライドポテト

外食はカレーにヘレカツトッピング

おでん、串に刺した練り物各種

出汁で炊いて、味噌、生姜醤油、柚子胡椒塩、モッツァレラとアボカドとトマトのサラダ、豆腐にキムチ乗せたの。

牛の鍋

鶏ガラだけど具材は牛

ミートパスタにソーセージ、サラダ、ローストビーフ

酸辣湯麵

あんかけ焼きそば

刺身、鶏皮唐揚げ、日野菜と胡瓜のサラダ、茄子・パプリカ・白菜の中華炒め

チキンカレーにカツ乗せ

刺身

ご近所の夜は飲み屋さん、昼は鰻ランチの店。阪大生が経営しているそうだ。

テイクアウトもあり

私のは2/3尾、美味しかった。

トマトクリームシチューとパン、サラダ

鶏鍋

あんかけ焼きそばと炊き込みご飯

チーズのぱりぱりパン

これを買ったのはブロートバール セセシオン@御影

パンに合わせたメニュー 茸のアヒージョ、ヘレカツ、トマトとアボカド

味噌の鍋

家にあった材料で

1月もごちそうさまでした。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事