朝ごはんの写真。多分プーさんのエッグスタンドが撮りたかっただけなんでしょ。
弁当中心のひとコマ。常備菜で左からししゃもの南蛮漬け、こんにゃくおかか煮、ズリのソース漬け、素揚げじゃがいも。
自家製甘酢生姜を乗っけたお刺身、揚げさんとしろ菜の炊いたん、じゃこおろし、唐揚げはジョニー。
揚げさんと大根の味噌汁、グリーンサラダ、テイクアウトのカオマンガイとかガパオ、コロッケ。
牛肉と根菜の煮物、白菜、豆腐、豚の鍋、人参シリシリ、ポテトソテー
焼き飯、きゅうりのサラダ、つみれと菜っ葉の炊いたん、ガイガパオ
どう見ても一人鍋です。
牛焼肉、ポテトサラダ、焼きそば
体調不良につき鍋焼きうどん。お寿司添え
久しぶりに品数が多い日。でも枝豆とかアジの干物とか、割り干し大根煮物、きゅうりとみょうがの甘酢、貝柱のサラダ、それと具だくさん豚汁。
鍋が大活躍。人参ドレッシングのサラダ、枝豆は丹波の黒豆、いわし胡麻煮
高校の同級生が地元でやってるお惣菜屋さんの弁当。デラックスミックスフライ、やったかな?唐揚げが名物のお店です。
おでん
また鍋焼きうどん。この秋は体調不良の日が多かったです。
休日の朝、お友達に影響されて鶏がゆを炊きました。千切り生姜とネギ、それにひき肉味噌が薬味。
野菜たっぷり、切りごまとバターでサッポロ一番塩ラーメン
黒麻婆、ポテサラ、かぼちゃと玉ねぎのフライ、多分何か肉類も。味噌汁。
ミニ鉄板で鉄板焼き。二人分だとこの位
いただきものの赤ワインで、茄子ベーコンのパスタ、サラダ
小鍋で白菜と豚、はんぺんバター焼き、豆腐、熱燗。
魚の日、ですね。キビナゴ刺身、じゃこおろし、鯛のごまだれ、トマトサラダ、豚と茄子の炒め煮
お供はこんなビール、でもグラスはプレモル
お仕事(本業じゃないもの)がんばって疲れたのでお肉!
真ん中、らっきょのキムチです。
塩タン、分厚め
かなりええ感じのお店です。ふたりで行くならなんとか行ける。子どもたちは連れて行きたくない。なぜなら財布が軽くなるから。
シメの冷麺をシェアしてごちそうさま。
豚の鍋だったけど、ブリしゃぶにしてもいいよ。邪道でしょうか?
冬の定番で、私の大好物です。白菜とかき揚げの炊いたん。えのきたらこ和え、自家製焼売、焼き飯
木曜餃子、王将のやつです。
お惣菜で済ませた日。串かつ、豆腐にだし、サラダ、鯛の子炊いたん、いなり寿司
ガパオの肉じゃが、肉豆腐、アボカド赤大根のサラダ、チーズオムレツ
白身魚フライとタルタルソース、茄子ベーコンのパスタは前回味が薄かったので再挑戦、グリーンサラダ茹で卵入り、白味噌の味噌汁
で、お供はゼミの卒業日帰りバスツアーのお土産
牛肉焼いたの、ポテトサラダ、茄子揚げ浸し、切干大根
鍋はいつもの豚と白菜と思われます。シャキシャキじゃがいも和え海苔かけ、刺身、茄子煮物
さんま干物、肉じゃがいも炒め、胡瓜カニカマ酢の物、豚汁、さつまいも天ぷら
ぶり大根、きゅうりと白菜のキムチ、もやし炒め
何やったかなあ、炊き込みご飯とかき玉のおつゆ
休日のお昼ご飯でしょう。茄子と松山あげのにゅうめん
また、ガパオの肉じゃが、白菜サラダ、黒パンにハムと林檎乗っけたの。
551の餃子と焼売と鮪の刺身
こんなとこですか。料理が雑になりました・・・。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事