カレーとお酒やおつまみ、麺類が好きなハゲ親父、はげんちゅです。
飲み食べ歩いた話やカレー作った話なんか気が向いた時にあげてこーかと思ってます。
カレーは好きで、もう家で作っちゃえばいいじゃんと思って作り始めました。
今日は魯珈風のカレー作ってみた。
①ホールスパイスと玉ねぎ炒めてにくどーん
(玉ねぎはレンジでチンすると早い。正直味の違いはわからないけど、塩を混ぜておいた方が浸透圧で早く狐色になる気がする)
②粉スパイスどーん
(焦げるから鍋肌に当てないように)
③トマト炒めて、水どーん
(前までトマトは玉ねぎが炒め終わった後に入れて、水分飛ばしてたけど、あまり水分飛ばさなくてもこのタイミングでいれて、ちょいちょいと炒めた方が早いし、味変わらない)
んで完成したのが、これ。
ルーロー飯はまたの機会に。
まだまだ店の味には程遠いけど、まあまあですね。次からもう少し作り方を紹介できるよう頑張ります