今日のランチ

2020-05-15 17:56:36 | 日記
今日は撮影の定休日(笑)
なんて、支所に行く用事、諸々ことを
済ませようとゆっくりしている所ランチのリクエスト
パンを焼きました。

バターロール

  

ソーセージパン  チューブのからしをたっぷり

  

ロールパンに野菜を挟んで

  


庭の花  咲いています

  

  

  

  

  娘夫婦のテレワークに協力?
  近くに住んでいます。
  退職してから1日の予定を聞かれます(笑)

  

  

  

  

  



最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (t71127aichan)
2020-05-15 19:31:15
美味しそうなパンが並んでる〜
クミコさん こんばんは~
ベ―カリー開いたらどうですか。
色んなパンを焼いて素晴らしい。

お庭の花も賑やかに咲いてウキウキ・・・
返信する
パンがおいしそう! (fukurou)
2020-05-15 20:06:16
ダリアクミコ様
こんばんは。
パン屋さんのパンみたいです。
とても美味しそうです。
私も食パン焼いています。
食塩0、バターは無塩。
まったく美味しくありません。(笑)
いつも美味しいパンを食べたいと思っています。
返信する
基本はバターロール (ダリアクミコ)
2020-05-15 23:30:06
ピエロさん今晩は!
早速のコメントありがとうございます。
習い始めたときは40年前
手でこねて発酵は温め冬はこたつの中~
今はパン生地の材料
入れれば練ってくれ、発酵はレンジで、簡単です。
バター、強力粉、イーストキンが品薄状態です。米粉と薄力粉でも、大丈夫です。便利になりました。
返信する
塩は入れなくても (ダリアクミコ)
2020-05-15 23:50:28
fukurouさん今晩は!
バターは無塩で水の代わりの牛乳にしたらどうでしょうか、私は塩は入れませんけど、試してみて下さいませ。
塩分を気にしているようですね。
何回かの内1回位は美味しいパンが食べたいですね。
前回もコメントしましたがベンチタイム、丸めて濡れふきんをかぶせて20分、
それを冷凍保存も出来ますよ、焼くとき常温で発酵、卵を塗って焼いてもいいと思います。
返信する
おはようございます^^ (attsu1)
2020-05-16 07:43:04
また、今日も朝から美味しそうなパンを見て、
朝食にしたくなりました。

ほんと毎回、パン屋さんみたい~
仕事をしながら作っていたのに、今は、余裕で、
更にレベルアップしちゃうのでは^^

お庭の花も初夏のものに変わってきましたねぇ~
返信する
朝食は何時もは? (ダリアクミコ)
2020-05-16 16:01:31
attsu1さん
こんにちは!
我が家は今までもスーパーのパン
なので、退職してから焼くようになってしまいました。リクエストされると請け負ってしまいます。調理パンは時間が掛かります。
今までは朝食の用意は主人の係でした、
(笑)

attsu1さんの朝食は?
返信する
まさに職人の様! (ヒゲオヤジ)
2020-05-18 15:08:08
ダリアクミコさん、こんにちは(^-^)/
見れば見るほど職人が作ったパンの様(@_@;)
色やテリも綺麗でホント美味しそうです!
(実際美味しいと思いますが・・・)
残念ながら、私や家内にその技倆は無い様で(^_^;)

そう言えば前回のアオサギの家族も可愛らしいですね!
ただ水鳥が営巣している環境でアウトロー達が、困ったモノです(-_-#)
結局、極一部ですが、この手の輩が、他の善良なライダーにも迷惑を掛けております。
私も水上オートバイを所有し、乗っている一人ですが、乗れる環境がドンドン狭められており、乗る事事態が悪の様になって来てしまいました・・・
本来は環境も考え自然と親しむ乗り物なのですが。やはり今回の新型コロナウィリスに依る自粛で何事に於いても差別や自己中でしか物事を考えられない人々がいるのは残念です(-_-;)
返信する
休暇も昨日で終わり? (ピエロ)
2020-05-19 22:19:10
クミコさん こんばんは!
有給休暇の消化も昨日までだったかしら?
いよいよフリーになるのね。
これから第二の人生の始まり始まり・・・
やりたいことをして楽しい人生にしてね。
長い間 お疲れさまでした。
返信する
バラ (カンサン)
2020-05-24 22:32:56
ダリアクミコさんへ、私のバラ(スカーレット ミミ)のブログにいいね!をありがとうございます。
大阪は緊急事態宣言が21日に解除になりましたが、まだ不気味なので、都心には出ないようにしています。
バラ園は見ごろですが、そんなに人出は多くありません。
返信する

コメントを投稿