このところ珈琲の飲み方にも変化が出てきていて
ペーパードリップのブラック街道まっしぐらから
最近はエスプレッソ系も増えています。
きっかけは直火のエスプレッソメーカやナポレターナを手に入れたこと。
やはり何事も触れてみないと良さはわからないし、
始めるきっかけにもなりません。
豆も色々変えて楽しんでいます。
ローストや挽き方のおすすめ指定がありますが、
あえて我流。
組み合わせを無視して気分でも変わる味、香り、色を楽しんでいます。
ただ、紅茶系も否定はしません。
ストレートはあまり好みませんが
チャイ(甘くしたり、ノンシュガーにしたり)も冬場は好きだし
最近自販機にあるアサヒ フォション はちみつナッツアップルティー は面白い。
かなり甘いのですが、アップルパイを食べている気分で
これを飲みながら他の飲み物も飲んだりしています。
割と癖になります。
仕事中の気分転換に良いです。
ペーパードリップのブラック街道まっしぐらから
最近はエスプレッソ系も増えています。
きっかけは直火のエスプレッソメーカやナポレターナを手に入れたこと。
やはり何事も触れてみないと良さはわからないし、
始めるきっかけにもなりません。
豆も色々変えて楽しんでいます。
ローストや挽き方のおすすめ指定がありますが、
あえて我流。
組み合わせを無視して気分でも変わる味、香り、色を楽しんでいます。
ただ、紅茶系も否定はしません。
ストレートはあまり好みませんが
チャイ(甘くしたり、ノンシュガーにしたり)も冬場は好きだし
最近自販機にあるアサヒ フォション はちみつナッツアップルティー は面白い。
かなり甘いのですが、アップルパイを食べている気分で
これを飲みながら他の飲み物も飲んだりしています。
割と癖になります。
仕事中の気分転換に良いです。
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