大変横着で合理的な私の料理と言えるかは疑問はありますが・・・
誤解と認定します🐧
疑問なし🐦
残った出汁がもったいなくて味噌汁の残りからカレーを作ったのが始まりでした
ウゲーッ🤮
これが美味しくてね・・
バカ舌と認定します🐙
カレーがちょいと美味しくなったのをきっかけに始まったのです
最初のカレーが不味すぎたんちゃう?🦀
ハウスバーモントカレー中辛やでー🐬
昨晩の牛すじ丼はアボカドを和えてみたらマタマタ美味しくなりましたよ〜
アボカドがもったいない🥑
ちなみにマロは味噌汁の残りにヨーグルトを入れてみたよー😙
めっちゃ美味しいじゃんか🐛
その昔、野崎がやってたんや。
けどなんかねー(*´-`)
味噌だけの方が10倍美味いやろ、みたいな(〃ω〃)
But、
残った汁をそのまま飲むのもアレなので、
残ったヨーグルトを混ぜて、ちょっと温めてみたら、、、
なんと10倍美味しくなりましたー🙀
明治ブルガリアヨーグルトがめちゃめちゃ安いねんけど、そのまま食べるのは飽きちゃって。
なんかいい方法ないかなーと思って、試しにやってみたです🐰
あと、明治おいしいミルクが半額だったので、生まれて初めて買ってみました🐮
賞味期限ギリギリなので、早めに使おうと思いヨーグルトドリンクに。
めっちゃ美味しいじゃんか🐷
牛乳、ヨーグルト、ブルーベリージャム、&砂糖を混ぜ混ぜするだけ。
朝食代わりに飲んだり、仕事前にちょっと小腹が空いたなーって時に、すぐに飲めて超便利🤟
明治おいしいミルク、
昨日も半額でゲットしますたー( ◠‿◠ )
熟れてきたアポカドも初めて和えてみました
アポーっ🦞
これの後は出汁を利用してカレーにしようと企んでおります
バカの一つ覚え🦩
乞食スピリット全開🦢
素材の味を生かすのが和食🍲
何でもかんでも混ぜこぜにして、得体の知れない食い物にするのは野蛮人🦚
いいんですよ〜美味けりゃ結果オーライ
あんたの好きにしたらええ🦖
自己実現の時代っす🦕
4月に入り、仕事がどんどん入り忙しく動いております
それも深夜の仕事が多くてね・・・・
誰もやりたがらないからにゃ🐱
稼げるうちに稼いでおきましょう〜
いっぱい稼いでいっぱい消費。
野蛮人スピリット全開にゃー😹