今日は西宮神社・えびす講祭りの本えびす
大門交差点付近はお昼からぽつぽつと屋台が並びました。
そんな中、ぱてぃお大門の『讃岐うどん つるかめ庵』さんでランチを頂きました
ぶっかけうどん(温) 大盛り 600+150(大盛)=¥750
いや~華やかですね~
ネギ、わかめ、天かすにかつお節と刻み海苔、
オーソドックスなトッピングですがこれらをぐちゃぐちゃにかき混ぜて
うどんと一緒にすすると複雑な美味しさがいっぺんに広がって旨~~い
この際見た目は我慢しましょう(笑)
麺は100%国産小麦使用、中太で
若干柔らかめですがつるつるとして張りがあります。
出汁は国産の魚系・昆布等を使用し添加物は一切使用していませんとありました。
かけうどんのつゆは出しの具合がいい感じに出ていて甘めのお味
長野市内には讃岐うどんの専門店というのはあまり見かけないので貴重なお店です
これからの時期温かいうどんは身体が温まるし、
消化がいいのでお子さんやご年配の方にも good ですね
残念ながら閉店してしまったようです
大門交差点付近はお昼からぽつぽつと屋台が並びました。
そんな中、ぱてぃお大門の『讃岐うどん つるかめ庵』さんでランチを頂きました
ぶっかけうどん(温) 大盛り 600+150(大盛)=¥750
いや~華やかですね~
ネギ、わかめ、天かすにかつお節と刻み海苔、
オーソドックスなトッピングですがこれらをぐちゃぐちゃにかき混ぜて
うどんと一緒にすすると複雑な美味しさがいっぺんに広がって旨~~い
この際見た目は我慢しましょう(笑)
麺は100%国産小麦使用、中太で
若干柔らかめですがつるつるとして張りがあります。
出汁は国産の魚系・昆布等を使用し添加物は一切使用していませんとありました。
かけうどんのつゆは出しの具合がいい感じに出ていて甘めのお味
長野市内には讃岐うどんの専門店というのはあまり見かけないので貴重なお店です
これからの時期温かいうどんは身体が温まるし、
消化がいいのでお子さんやご年配の方にも good ですね
残念ながら閉店してしまったようです