気に入ってずっと取り寄せて使っているみりんがあります。
お隣、岐阜県加茂郡川辺町の白扇酒造さんの
「福来純三年熟成本みりん」¥2,562です。
いろんなTVや雑誌で紹介されているから、
とっても有名なんですがこれ、ホントに美味しいんです
こんな飴色お屠蘇にも使われるしそのまま甘酒みたいに飲めます。
料理の甘みも砂糖なしでほんのり甘く、いいつやが出ます。
醤油と1:1で合わせた“かえし”を出汁で割ると
家で茹でた乾麺のお蕎麦もつるつるっといけちゃうんです
嫁曰く、「料理は腕より材料と調味料だわね」だそうで、おすすめで~す
お隣、岐阜県加茂郡川辺町の白扇酒造さんの
「福来純三年熟成本みりん」¥2,562です。
いろんなTVや雑誌で紹介されているから、
とっても有名なんですがこれ、ホントに美味しいんです
こんな飴色お屠蘇にも使われるしそのまま甘酒みたいに飲めます。
料理の甘みも砂糖なしでほんのり甘く、いいつやが出ます。
醤油と1:1で合わせた“かえし”を出汁で割ると
家で茹でた乾麺のお蕎麦もつるつるっといけちゃうんです
嫁曰く、「料理は腕より材料と調味料だわね」だそうで、おすすめで~す