仕事で 須坂に向かう途中、『蕎麦 にしざわ』さんで
今年初めてのお蕎麦をいただいてきました
頂いたのは 「ざる(白めで細いもりそば)」大盛 ¥1000
麺は細めと言ってもそこそこ普通の太さはあります。でも滑らかないい色
しっかりとしたコシがあって口ざわり良いです
のど越しも風味もよいバランスの取れたおいしいお蕎麦で、
国産の玄そばを自家製粉しているそうです。
でもその分ちょっとお値段は高めです 仕方ないかな
お店の中はゆったりとした空間と静かなJAZZで心癒されます
いわゆる”そばや”とは一線を画す都会の”蕎麦屋”と言った雰囲気。
聞くところによると、ご店主は翁達磨グループの高橋邦弘氏の
「安曇野翁」で修行なさったとのこと。
どうりで雰囲気もお値段も田舎風ではないはずです
メニューはとてもシンプルですよ
新年は本日からの営業ということで”御年賀”として
浅草やげん掘の七味唐がらしをいただいちゃいました
日本三大七味の一つですが、長野で七味と言ったら八幡屋磯五郎ですからね。
食べ比べも面白そうです♪
※ 日本三大七味=浅草のやげん掘・京都の七味屋本舗・長野の八幡屋礒五郎の3つです。
今年初めてのお蕎麦をいただいてきました
頂いたのは 「ざる(白めで細いもりそば)」大盛 ¥1000
麺は細めと言ってもそこそこ普通の太さはあります。でも滑らかないい色
しっかりとしたコシがあって口ざわり良いです
のど越しも風味もよいバランスの取れたおいしいお蕎麦で、
国産の玄そばを自家製粉しているそうです。
でもその分ちょっとお値段は高めです 仕方ないかな
お店の中はゆったりとした空間と静かなJAZZで心癒されます
いわゆる”そばや”とは一線を画す都会の”蕎麦屋”と言った雰囲気。
聞くところによると、ご店主は翁達磨グループの高橋邦弘氏の
「安曇野翁」で修行なさったとのこと。
どうりで雰囲気もお値段も田舎風ではないはずです
メニューはとてもシンプルですよ
新年は本日からの営業ということで”御年賀”として
浅草やげん掘の七味唐がらしをいただいちゃいました
日本三大七味の一つですが、長野で七味と言ったら八幡屋磯五郎ですからね。
食べ比べも面白そうです♪
※ 日本三大七味=浅草のやげん掘・京都の七味屋本舗・長野の八幡屋礒五郎の3つです。