長野市南石堂にある 『La Poste(ラ・ポスト)』で
久しぶりにフレンチを頂いてきました
今回は”Chef のおまかせコース” お料理4品 ¥5500 のコースです。
(写真はメインの肉料理・鴨のロースト)
コースは品数で4段階あり、ミドルでもお腹いっぱいだったので
フルコースだとかなりのボリュームになりそうです
苦手な食材も確認していただけるので大丈夫ですよ
左 Entrée froide(冷前菜)・右 Entrée chaude(温前菜)
え~と、メニューはうろ覚えなので間違えてたらごめんなさい
この日の冷前菜はニンジンのムース・コンソメのジュレと雲丹添え。
温前菜のコンソメとなめこのスープの下にはやわらかいフォアグラのテリーヌ でした。
魚料理はスズキのポワレ、グリーンのブロッコリーのソースで。
デザートはチョコレートとチーズの2色のブロッコリーとマカロン。
食後の飲み物はコーヒー(エスプレッソ)か紅茶が選べます
ドリンクはソフト(ノンアルコール)もありますが、ワインが充実していて
ボトルは赤・白・シャンパン(スパークリングワイン)まで
6000円位~豊富にありました。
軽~く乾杯 にはもちろんグラスワインもありましたよ。
ジビエ料理に渋めの赤ワインで乾杯 なんてのもいいですね
ちなみに、ランチコースは3種類。
A・スープ+主菜+デザート ¥2100
B・前菜+・スープ+主菜+デザート ¥2620
C・前菜+魚料理+肉料理+デザート ¥3300
3コースともにコーヒー or 紅茶付き です。
久しぶりにフレンチを頂いてきました
今回は”Chef のおまかせコース” お料理4品 ¥5500 のコースです。
(写真はメインの肉料理・鴨のロースト)
コースは品数で4段階あり、ミドルでもお腹いっぱいだったので
フルコースだとかなりのボリュームになりそうです
苦手な食材も確認していただけるので大丈夫ですよ
左 Entrée froide(冷前菜)・右 Entrée chaude(温前菜)
え~と、メニューはうろ覚えなので間違えてたらごめんなさい
この日の冷前菜はニンジンのムース・コンソメのジュレと雲丹添え。
温前菜のコンソメとなめこのスープの下にはやわらかいフォアグラのテリーヌ でした。
魚料理はスズキのポワレ、グリーンのブロッコリーのソースで。
デザートはチョコレートとチーズの2色のブロッコリーとマカロン。
食後の飲み物はコーヒー(エスプレッソ)か紅茶が選べます
ドリンクはソフト(ノンアルコール)もありますが、ワインが充実していて
ボトルは赤・白・シャンパン(スパークリングワイン)まで
6000円位~豊富にありました。
軽~く乾杯 にはもちろんグラスワインもありましたよ。
ジビエ料理に渋めの赤ワインで乾杯 なんてのもいいですね
ちなみに、ランチコースは3種類。
A・スープ+主菜+デザート ¥2100
B・前菜+・スープ+主菜+デザート ¥2620
C・前菜+魚料理+肉料理+デザート ¥3300
3コースともにコーヒー or 紅茶付き です。