オリーブとメープルに手作り食、憧れます。
やっぱり人間も犬も食べ物が基本。
オリーブのカイカイもあまり良くならないので、
やっぱりドッグフードではだめかなぁと。
でも今のドッグフードは口周りのよだれやけが治った実績があるので、
違うフードに変えるのもなんだか踏ん切りがつかなくて・・・
ちょうど自分も自炊を頑張り始めたので、
だいぶ前に買ったわんこの手作り食の本をみながら
連休最後のディナーを作りました。
パスタメニュー
アスパラと豚肉のパスタです。
いたってシンプル。
豚肉とアスパラをオリーブオイルで炒めて、
パスタのゆで汁を加えて軽くボイルするだけ。
人間はあとで塩コショウして味を調えます。
ガツガツ食べてました。
そりゃおいしいよね。
やっぱり人間も犬も食べ物が基本。
オリーブのカイカイもあまり良くならないので、
やっぱりドッグフードではだめかなぁと。
でも今のドッグフードは口周りのよだれやけが治った実績があるので、
違うフードに変えるのもなんだか踏ん切りがつかなくて・・・
ちょうど自分も自炊を頑張り始めたので、
だいぶ前に買ったわんこの手作り食の本をみながら
連休最後のディナーを作りました。
パスタメニュー
アスパラと豚肉のパスタです。
いたってシンプル。
豚肉とアスパラをオリーブオイルで炒めて、
パスタのゆで汁を加えて軽くボイルするだけ。
人間はあとで塩コショウして味を調えます。
ガツガツ食べてました。
そりゃおいしいよね。
今日は天満橋までセミナー受けに行ってきました。
2か月に一度のペースで開催されてます。
ワタシは大阪開催には今のところ皆勤賞
基本的に毎回同じ内容ですが、
少しずつアプローチが違ったりして、
何かしら新しい経験ができます。
今回は4時間半という長丁場で少し疲れましたが、
やっぱり行ってよかったなーと思いました。
実は誕生日の日、赤ワインで酔っぱらった勢いで、
セミナーの講師の峠さんや主催者の方にメールしてしまい、
会場に入るといろんな人から
「お誕生日おめでとうございます」と声をかけられて、
恥ずかしい思いを・・・ちょっとした事件みたいになってしまってました。
酔っぱらうと、人間の素の部分、
欲望がむき出しになる、と峠さんは話してらっしゃいましたが、
ワタシの勢いメールは「皆さんアリガトー!」な感じだったことから、
基本的に幸せな人生を送れているんだな、と改めて実感しました。
ありがたいことです。
2か月に一度のペースで開催されてます。
ワタシは大阪開催には今のところ皆勤賞
基本的に毎回同じ内容ですが、
少しずつアプローチが違ったりして、
何かしら新しい経験ができます。
今回は4時間半という長丁場で少し疲れましたが、
やっぱり行ってよかったなーと思いました。
実は誕生日の日、赤ワインで酔っぱらった勢いで、
セミナーの講師の峠さんや主催者の方にメールしてしまい、
会場に入るといろんな人から
「お誕生日おめでとうございます」と声をかけられて、
恥ずかしい思いを・・・ちょっとした事件みたいになってしまってました。
酔っぱらうと、人間の素の部分、
欲望がむき出しになる、と峠さんは話してらっしゃいましたが、
ワタシの勢いメールは「皆さんアリガトー!」な感じだったことから、
基本的に幸せな人生を送れているんだな、と改めて実感しました。
ありがたいことです。