ソプラノ大森智子「ともこもなこ!」

歌とわたし。日々。


https://blog.goo.ne.jp › doli-lidoからお引越ししました

魚津の幸第二弾

2021-02-19 22:15:00 | 日記
本日の晩ごはんは
鯵の開きを焼きました〜^_^




でか!
肉厚!
旨!

福袋に入ってた
バイ貝煮も美味しい〜!

鯵に合わせて
スーパーで買ってきたホタルイカ
酢味噌(シソ入り)作って

あれ⁈
鰹のタタキも
ニンニクスライスとしょうがすりおろし
ゆずポン酢で食べたけど
撮ってなかった〜!

と思ったら
旦那さんが撮ってくれてました^_^

お味噌汁の具は
家のベランダで干してつくった割干し大根
深谷ねぎです♪




我が家は
圧倒的に肉家族ですが
たまに魚もよいですね
お肉と消化の具合が違うような気がします。

ご馳走さまでした✨