家庭内感染を避けるため
徹底した消毒行ってきました。
旦那さんは
本日も元気に仕事に出かけまして
夜が遅いとのことなので
さて夜ご飯何しようと考えたときに
浮かんだ〜!
先月に
門下生の真奈夫婦から
イタリア土産でいただいてた「乾燥ポルチーニ」
えーと
うちにはにんにく、牛乳、ある!
出来る!
と
ポルチーニを速攻お湯で戻した🥰
にんにくとオリーブオイルで
戻したポルチーニを軽くソテー
小麦粉軽く振って
コンソメ、は無かったので鶏ガラスープをパラパラと
牛乳を少しずつ入れてとろみをつけてゆき
もちろん
ポルチーニの戻し汁もin!
冷蔵庫に6Pチーズもあったので
1/2コ入れてコクをだし
麺は
ロカボの糖質40%オフがかろうじてあった
細麺にはなったけど問題ないでしょう
麺を混ぜ乳化させたら
最後に黒胡椒をガリガリ、で完成!
さすが世界三大きのこよ
ポルチーニのお出汁が出まくり✨
コロナ罹っても
味覚が失われなくて良かった😭
心に浮かんで
ダッシュでつくるあたり
かなり回復してきたんでは😭
どんどん元気になるぞー‼️