![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/8f/628339b3460ef2ff2dd41f80f954795e.jpg)
・鶏肉とジャガイモのチーズ炒め
・セロリの昆布茶和え
・モヤシの鶏がらスープの素炒め
<作り方>
★鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにします。ジャガイモは皮をむいて3mm角の棒状に切り、水にさらしておきます。ピーマンは3mm幅に切ります。ニンジンは4cm長さに切り、皮をむいてピーラーで削ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて塩コショウをふりかけて炒めます。水気を切ったジャガイモを入れて炒め、続いてピーマンとニンジンを加えて塩コショウをふりかけて炒めます。最後にちぎったスライスチーズを乗せて、溶け始めたら混ぜ合わせます。
★セロリは5mm幅の斜め切りにします。
セロリを耐熱容器に入れて電子レンジで軽く加熱して水気を切り、昆布茶をふりかけて混ぜ合わせます。
★ニラは6cm長さに切ります。
フライパンにゴマ油を熱し、モヤシとニラを入れて鶏がらスープの素をふりかけて炒めます。
・セロリの昆布茶和え
・モヤシの鶏がらスープの素炒め
<作り方>
★鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにします。ジャガイモは皮をむいて3mm角の棒状に切り、水にさらしておきます。ピーマンは3mm幅に切ります。ニンジンは4cm長さに切り、皮をむいてピーラーで削ります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて塩コショウをふりかけて炒めます。水気を切ったジャガイモを入れて炒め、続いてピーマンとニンジンを加えて塩コショウをふりかけて炒めます。最後にちぎったスライスチーズを乗せて、溶け始めたら混ぜ合わせます。
★セロリは5mm幅の斜め切りにします。
セロリを耐熱容器に入れて電子レンジで軽く加熱して水気を切り、昆布茶をふりかけて混ぜ合わせます。
★ニラは6cm長さに切ります。
フライパンにゴマ油を熱し、モヤシとニラを入れて鶏がらスープの素をふりかけて炒めます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます