・豚肉とキャベツの四川風味調味料炒め
・セロリと桜エビの炒め物
・ジャガイモとピーマンの鶏がらスープ炒め
<作り方>
★キャベツは4cm大に切ります。タマネギは1cm幅に切ります。ニンジンは4cm長さに切り、皮をむいて薄切りにします。ショウガとニンニクはそれぞれ千切りにします。
フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を入れて塩コショウをふりかけて炒めます。一旦皿に取り出し、ショウガ・ニンニク・タマネギを入れて炒め、タマネギが半透明になったらキャベツとニンジンを入れて炒めます。四川風味調味料といしるで味付けをして、炒め合わせます。
★セロリは5mm幅の斜め切りにします。
フライパンに桜エビを入れて乾煎りします。桜エビをフライパンの端に寄せ、オリーブオイルを熱し、セロリを入れて炒めます。桜エビと混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえます。
★ジャガイモは皮をむいて3mm角の棒状に切り、水にさらしておきます。ピーマンは3mm幅に切ります。
フライパンにゴマ油を熱し、水気を切ったジャガイモを入れて炒めます。ジャガイモに火が通ったらピーマンを加えて炒め、鶏がらスープの素で味付けをして、炒め合わせます。
2012年初の料理はどれも辛くなっちゃいました( ̄▽ ̄;2週間のグータラ生活で味付けの勘が鈍ったか?
さてさて今夜から晩ご飯を再開します。皆さま今年もよろしくお付き合いくださいませm(_ _)m
・セロリと桜エビの炒め物
・ジャガイモとピーマンの鶏がらスープ炒め
<作り方>
★キャベツは4cm大に切ります。タマネギは1cm幅に切ります。ニンジンは4cm長さに切り、皮をむいて薄切りにします。ショウガとニンニクはそれぞれ千切りにします。
フライパンにゴマ油を熱し、豚バラ肉を入れて塩コショウをふりかけて炒めます。一旦皿に取り出し、ショウガ・ニンニク・タマネギを入れて炒め、タマネギが半透明になったらキャベツとニンジンを入れて炒めます。四川風味調味料といしるで味付けをして、炒め合わせます。
★セロリは5mm幅の斜め切りにします。
フライパンに桜エビを入れて乾煎りします。桜エビをフライパンの端に寄せ、オリーブオイルを熱し、セロリを入れて炒めます。桜エビと混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえます。
★ジャガイモは皮をむいて3mm角の棒状に切り、水にさらしておきます。ピーマンは3mm幅に切ります。
フライパンにゴマ油を熱し、水気を切ったジャガイモを入れて炒めます。ジャガイモに火が通ったらピーマンを加えて炒め、鶏がらスープの素で味付けをして、炒め合わせます。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
2012年初の料理はどれも辛くなっちゃいました( ̄▽ ̄;2週間のグータラ生活で味付けの勘が鈍ったか?
さてさて今夜から晩ご飯を再開します。皆さま今年もよろしくお付き合いくださいませm(_ _)m
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