・チンゲン菜とウインナーの炒め物
・ジャガイモのマヨネーズ炒め
・シジミのお吸い物
<独り言>
ジャガイモは皮をむき1.5cm角に、ニンジンも皮をむき5mm角に切ります。フライパンにジャガイモとニンジンを入れてフタをして蒸します。野菜に火が通ったら、ツナ缶の汁を入れて炒めて汁気を飛ばします。火を止めたらツナとマヨネーズで和えます。
チンゲン菜は葉と茎を分けて、4cm長さに切り、ウインナーはぶつ切りにします。フライパンに油を入れてウインナーとチンゲン菜の茎を炒めます。火が通ったらチンゲン菜の葉も入れて炒め、塩・コショウで味付けをします。
スーパーで買ってきた台湾式ウインナーは日本のウインナーを想像して食べたら全然違う味でした。八角が入っているのと少し甘みがあるのかな~、ちょっとヘンな感じのウインナーでした。イルカ的にはもう買わないかな(^^ヾ
・ジャガイモのマヨネーズ炒め
・シジミのお吸い物
<独り言>
ジャガイモは皮をむき1.5cm角に、ニンジンも皮をむき5mm角に切ります。フライパンにジャガイモとニンジンを入れてフタをして蒸します。野菜に火が通ったら、ツナ缶の汁を入れて炒めて汁気を飛ばします。火を止めたらツナとマヨネーズで和えます。
チンゲン菜は葉と茎を分けて、4cm長さに切り、ウインナーはぶつ切りにします。フライパンに油を入れてウインナーとチンゲン菜の茎を炒めます。火が通ったらチンゲン菜の葉も入れて炒め、塩・コショウで味付けをします。
スーパーで買ってきた台湾式ウインナーは日本のウインナーを想像して食べたら全然違う味でした。八角が入っているのと少し甘みがあるのかな~、ちょっとヘンな感じのウインナーでした。イルカ的にはもう買わないかな(^^ヾ
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