先週金曜日に鶏鍋しようと手羽元とモモ買って帰って炊いてたんだけど、高野豆腐とビールで腹いっぱいになってしまって、しょうがないしずっと煮込んでたらドロドロなっちゃって…
んで、今日はニンニク玉ねぎとか入れて、さらに煮込んで濾してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/64/491998db14258f674bbafc6568eb9ba1.jpg)
濃厚鳥スープが出来たので、鍋用に買ったモヤシと麺入れて、鶏白湯ラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/53/923bd1246491916e87450105c1f76ba3.jpg)
何か酸っぱい…湯がいたけどダメか。
モヤシは買ったその日に消費すべきですね。
んで、今日はニンニク玉ねぎとか入れて、さらに煮込んで濾してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/64/491998db14258f674bbafc6568eb9ba1.jpg)
濃厚鳥スープが出来たので、鍋用に買ったモヤシと麺入れて、鶏白湯ラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/53/923bd1246491916e87450105c1f76ba3.jpg)
何か酸っぱい…湯がいたけどダメか。
モヤシは買ったその日に消費すべきですね。