鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

家ごはん

2018-03-25 11:50:56 | 朝ごはん
久しぶりの休みー。

起きたのは9時過ぎ。

のんびりしてると腹が減ってきました。

ずっとしよーと思って出来なかったゴーヤチャンプル。今日しないと具材が腐ってしまいます。

なので今年初のゴーヤチャンプルー。


具材はコレ。

ゴーヤ、泡盛、わしたポーク、厚揚げ、もやし。
玉ねぎは芽が出てしまったので使用不可。

半分に切って冷蔵庫に入れてただけでこの発芽。

たくましい。

ゴーヤ、厚揚げ、モヤシ賞味期限過ぎとるがな…

でもくじけない。


こだわりはこの「わしたポーク」
これは大丈夫。

おばあもオススメさぁ!

うさがみそーれ。

いいじゃないか。

これをカリカリに炒めて、その油で厚揚げゴーヤも炒めて玉子、モヤシぶち込んで混ぜ混ぜだー。








完成。


緑の皿に盛ると



鰹節たっぷりかけていただきまーす。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バイト先の夜まかない

2018-03-25 01:49:09 | 朝ごはん
子羊と黒毛和牛煮込。


こんなん初めて。


シェフも40年ぶりの友人が訪ねてきて盛り上がってたみたい。


だからかな?








写真撮り忘れたけど、胡麻と芝漬けチャーハンも久しぶりに会えたマイちゃんが作ってくれて、旨かったー。


今日は久しぶりの休み(^^)



おやすみなさーい。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする