久しぶりの休みー。
起きたのは9時過ぎ。
のんびりしてると腹が減ってきました。
ずっとしよーと思って出来なかったゴーヤチャンプル。今日しないと具材が腐ってしまいます。
なので今年初のゴーヤチャンプルー。
具材はコレ。

ゴーヤ、泡盛、わしたポーク、厚揚げ、もやし。
玉ねぎは芽が出てしまったので使用不可。

半分に切って冷蔵庫に入れてただけでこの発芽。
たくましい。
ゴーヤ、厚揚げ、モヤシ賞味期限過ぎとるがな…
でもくじけない。
こだわりはこの「わしたポーク」
これは大丈夫。

おばあもオススメさぁ!

うさがみそーれ。
いいじゃないか。
これをカリカリに炒めて、その油で厚揚げゴーヤも炒めて玉子、モヤシぶち込んで混ぜ混ぜだー。



完成。

緑の皿に盛ると

鰹節たっぷりかけていただきまーす。
起きたのは9時過ぎ。
のんびりしてると腹が減ってきました。
ずっとしよーと思って出来なかったゴーヤチャンプル。今日しないと具材が腐ってしまいます。
なので今年初のゴーヤチャンプルー。
具材はコレ。

ゴーヤ、泡盛、わしたポーク、厚揚げ、もやし。
玉ねぎは芽が出てしまったので使用不可。

半分に切って冷蔵庫に入れてただけでこの発芽。
たくましい。
ゴーヤ、厚揚げ、モヤシ賞味期限過ぎとるがな…
でもくじけない。
こだわりはこの「わしたポーク」
これは大丈夫。

おばあもオススメさぁ!

うさがみそーれ。
いいじゃないか。
これをカリカリに炒めて、その油で厚揚げゴーヤも炒めて玉子、モヤシぶち込んで混ぜ混ぜだー。



完成。

緑の皿に盛ると

鰹節たっぷりかけていただきまーす。