お盆休みだけど人手不足でずっとアルバイト、で今日はディナーからで良いとのことで16:00までは休み😁
よく寝ました。
もうアルバイト行く時間はわずか、バイト先でもらった黄色いゴーヤで残ってるモヤシ、玉ねぎ、わしたポークやらを早く炒めないと腐ってしまうの作ります。
材料
もらしとかの野菜
※泡盛
※ゴーヤ
たまご
厚揚げ
※わしたポーク
玉ねぎ
※は必須。
※わしたポークを表面カリッと炒めます。
ゴーヤとか炒めます。泡盛たっぷり入れてフランベします。
たまご入れます。
混ぜます。
混ぜます。
鰹節トッピングして盛り付けます。
やぱごま油が合います。
ビールとか泡盛なしに食べるのは味気ない🤔
😅早く準備せねばバス乗り遅れてしまう。