鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

自宅で料理

2019-08-13 15:25:57 | 朝ごはん



お盆休みだけど人手不足でずっとアルバイト、で今日はディナーからで良いとのことで16:00までは休み😁


よく寝ました。


もうアルバイト行く時間はわずか、バイト先でもらった黄色いゴーヤで残ってるモヤシ、玉ねぎ、わしたポークやらを早く炒めないと腐ってしまうの作ります。

材料
もらしとかの野菜
※泡盛
※ゴーヤ
たまご
厚揚げ
※わしたポーク
玉ねぎ
 ※は必須。


※わしたポークを表面カリッと炒めます。



ゴーヤとか炒めます。泡盛たっぷり入れてフランベします。


たまご入れます。


混ぜます。



混ぜます。



鰹節トッピングして盛り付けます。


やぱごま油が合います。
ビールとか泡盛なしに食べるのは味気ない🤔




😅早く準備せねばバス乗り遅れてしまう。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする