鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

家朝ごはん

2022-08-10 10:26:00 | 朝ごはん
水曜日、晴れ☀️





今日から夏季休暇、何もないけど…






いくら醤油漬100gが40%off買ってしまってたので



発酵学者の小泉武夫さんレシピで

自慢の酒かす床 レシピ 小泉 武夫さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

小泉 武夫さんの酒かすを使った「自慢の酒かす床」のレシピページです。発酵学者の小泉さん自慢の酒かす床をご紹介!肉や魚を漬けておけば、うまみも倍増しますよ。 材料: ...

みんなのきょうの料理

 
酒かす150gで酒かす床、足で踏み踏みして作成、いくら醤油漬けのせて冷蔵庫へ





朝ごはんは水で味噌汁作って、期限切れ玉子で目玉焼き、納豆で頂きます。




発酵した物大好きです。























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする