金曜日の夜、雨☔️
ひとり晩ごはん
昨晩と同じで残ったカプレーゼもどき(バジルペースト)•鶏肉トマトクリーム煮(三國清三シェフレシピ)•イロハベーカリーのパン。
オリーブオイルはバイト先の方に連れて行ってもらった展示会でもらったイタリアンの奥田シェフがYouTubeで宣伝してたの。
料理好きなんですけど、その知識のほとんどがYouTube•InstagramとかのSNSばかり…
今も…
ファビオの友人フルヴィオシェフのマンマが日本に来てすき焼きでおもてなしし…はじめてのすき焼きコース料理の前菜、昆布出汁で美味しいと言ってるところが楽しい😀
本屋さんで料理コーナーへ行くとYouTubeで見た方々の料理本がいっぱいあるのですが買わずに立ち読み、動画の方がわかりやすいしお金払わなくていいしー…読んだあと本貯まるし…
その考えはまちがい🤔