鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

昼ごはん?

2025-02-05 11:21:00 | 昼ごはん
水曜日、晴れ☀️風が冷たいです。


昨日の夕方、大好きな塩イクラが40%offだったので購入、早速残ってた酒粕に味噌、砂糖、酒入れて混ぜ混ぜ、焼鮭、昆布も一緒に入れてラップ。
あんまり漬かってないなぁ🤔少しだけ食べることとします。


旨し😋でももっと漬かったのが最高なんです。人参も残ってるし一緒に漬けてみます。






本当は粕床によく漬かった筋子が好きなんですが高すぎて買う勇気が出ないんですよねー






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする