鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

昨晩の家ごはん

2017-10-05 08:36:29 | 晩ごはん
イタリア行ったことないけど、気分だけでも行ったことに。





大阪 靭公園近くにあるイタリア食材店で、
グァンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け乾燥したの)と






ブカティーニ(穴の空いたロングパスタ)







冷凍ポッコンチーニ(モッツアレラチーズの小さいの、水牛やで!)


を入手していたので、帰りに、やまやで白ワインのリーリコ(3本で千円、これがいけるんよね)
イオンでトマトとハーブセット(バジリコ、イタリアンパセリ、ミントが入って108円)買って帰宅。






まずはカプレーゼ





パルマガローニ社のパルマハムスライス4枚も成城石井で買ってきてもらってので、







初めてグァンチャーレをゆっくり炒めて
玉ねぎも入れてしまって…

油が出るわ出るわ…そりゃ頰肉だもんね、




イタリアのトマトダイス入れて水分とばして、




ブカティーニ湯がいてたの入れてパルメザンチーズと混ぜ混ぜ完成!


うーん豚油とトマトがええ感じ、バジリコもええ味出しとります。





ベーコンでこの味出すのは無理ですね🤔





うまうま(^^)




イタリア語ではBucatini all' Amatricianaと言うそうな。




仕上げのチーズはロマーノペコリーノをマイクロプレーンのチーズグレーダーで削って入れたかったけどありません。





あっ、白ワイン入れるの忘れてたわ(O_O)






今晩はカルボナーラしちゃおかな。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 関目高殿でランチ | トップ | 家めし大失敗… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿