イタリア行ったことないけど、気分だけでも行ったことに。
大阪 靭公園近くにあるイタリア食材店で、
グァンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け乾燥したの)と
ブカティーニ(穴の空いたロングパスタ)
冷凍ポッコンチーニ(モッツアレラチーズの小さいの、水牛やで!)
を入手していたので、帰りに、やまやで白ワインのリーリコ(3本で千円、これがいけるんよね)
イオンでトマトとハーブセット(バジリコ、イタリアンパセリ、ミントが入って108円)買って帰宅。
まずはカプレーゼ
パルマガローニ社のパルマハムスライス4枚も成城石井で買ってきてもらってので、
初めてグァンチャーレをゆっくり炒めて
玉ねぎも入れてしまって…
油が出るわ出るわ…そりゃ頰肉だもんね、
玉ねぎも入れてしまって…
油が出るわ出るわ…そりゃ頰肉だもんね、
イタリアのトマトダイス入れて水分とばして、
ブカティーニ湯がいてたの入れてパルメザンチーズと混ぜ混ぜ完成!
うーん豚油とトマトがええ感じ、バジリコもええ味出しとります。
ブカティーニ湯がいてたの入れてパルメザンチーズと混ぜ混ぜ完成!
うーん豚油とトマトがええ感じ、バジリコもええ味出しとります。
ベーコンでこの味出すのは無理ですね🤔
うまうま(^^)
イタリア語ではBucatini all' Amatricianaと言うそうな。
仕上げのチーズはロマーノペコリーノをマイクロプレーンのチーズグレーダーで削って入れたかったけどありません。
あっ、白ワイン入れるの忘れてたわ(O_O)
今晩はカルボナーラしちゃおかな。
イタリア語ではBucatini all' Amatricianaと言うそうな。
仕上げのチーズはロマーノペコリーノをマイクロプレーンのチーズグレーダーで削って入れたかったけどありません。
あっ、白ワイン入れるの忘れてたわ(O_O)
今晩はカルボナーラしちゃおかな。
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