火曜日、㊗️成人式明けは皆様いかがお過ごしでしょうか…
取り出して
野菜高騰しまくってますねー、キャベツ、白菜、白ネギ、100円で買えてた時が長すぎて慣れてしまっていたのか300円とかになってると…
でも今日は火曜日なので私の住むあたりのスーパーは火曜市として100円はありませんが多少安くなっているので大根一本購入。
付いてた葉は刻んで、半分に切って冷蔵庫、残りは皮を厚く剥いて、
米研いだのでとぎ汁で茹でて
冷たいフライパンで豚バラ肉を油なしで炒めて
取り出して
残った豚バラ油に
大根の皮刻んだの葉っぱ入れて少しの醤油、しんなり透き通ってきたら豚バラ肉戻して
また少しの醤油で炒めて、
豚バラ大根完成🙂旨し!
野崎洋光シェフレシピ最高😀
https://youtube.com/watch?v=HwI0BAYOCA4https://youtube.com/watch?v=HwI0BAYOCA4https://youtube.com/watch?v=HwI0BAYOCA4
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます