鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2025/01/14

2025-01-14 20:35:00 | 晩ごはん
火曜日、㊗️成人式明けは皆様いかがお過ごしでしょうか…






野菜高騰しまくってますねー、キャベツ、白菜、白ネギ、100円で買えてた時が長すぎて慣れてしまっていたのか300円とかになってると…




でも今日は火曜日なので私の住むあたりのスーパーは火曜市として100円はありませんが多少安くなっているので大根一本購入。

付いてた葉は刻んで、半分に切って冷蔵庫、残りは皮を厚く剥いて、

米研いだのでとぎ汁で茹でて

冷たいフライパンで豚バラ肉を油なしで炒めて

取り出して


残った豚バラ油に


大根の皮刻んだの葉っぱ入れて少しの醤油、しんなり透き通ってきたら豚バラ肉戻して
また少しの醤油で炒めて、

豚バラ大根完成🙂旨し!






野崎洋光シェフレシピ最高😀

https://youtube.com/watch?v=HwI0BAYOCA4https://youtube.com/watch?v=HwI0BAYOCA4https://youtube.com/watch?v=HwI0BAYOCA4



























コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝ごはん | トップ | 続き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿