鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

続き

2025-01-14 22:09:00 | 日記
米とぎ汁で炊いた大根は柔らくなったので


水洗いして再度水入れた鍋に戻して砂糖、酒、醤油、味醂少々。




厚揚げ、

半分は焼いて食べて、残りは鍋に、コトコト煮込んで、
大根厚揚げ煮の出来上がりー






冬の大根は生もよし、焼いても煮ても、漬けても、本当に旨いなぁ😋








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2025/01/14 | トップ | 朝ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿