鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

お家で晩ごはん

2021-01-18 19:34:00 | 晩ごはん
今日は朝ごはんなしで、昼は弁当屋の揚げ物弁当😞




夜、彼女帰って来るの遅いんで、毎週月曜と火曜はひとりで晩ごはん食べる日、




金曜と土曜日もだけど…




で彼女はピーマン嫌いで、ホワイトシチューも、イクラも、他にもいろいろあります🤔




で、絶対食べない酒粕汁を作ったった😃
今日と明日の晩ごはんは、ひとりで粕汁三昧😌帰ってきたらオエッ!て言われる…




昆布と干し椎茸の出汁で根菜、鮭煮て、酒粕だけでは旨みがないので白味噌、タケヤ味噌入れて甘味と深みを再現してみました🤔マルコメがよかった?そんなこたーどーでもええか😅




目標はバイト先の賄いで、シェフが作ってくれる粕汁🤔美味いんよね、全てだけど…




旨いもん作る技を盗むため、毎週土曜日はバイト行ってます。






やぱ1人で食べるより誰かと、みんなで食べるのが旨いよね?食材も無駄にならないし…



でも好き嫌いとかアレルギーとか考えると難しいか🤔



お客さんのこと思って作ってる飲食店はコロナウイルスのせいで大迷惑ですよ…



コロナのアホ!




頂きまーす!
七味がドバッと出てしもたわ🤪


















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お家で昼ごはん | トップ | おうち晩ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿