久しぶりの休みー。
起きたのは9時過ぎ。
のんびりしてると腹が減ってきました。
ずっとしよーと思って出来なかったゴーヤチャンプル。今日しないと具材が腐ってしまいます。
なので今年初のゴーヤチャンプルー。
具材はコレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/8c/a6fdecba5b620274b2ed33f391ea09e3.jpg)
ゴーヤ、泡盛、わしたポーク、厚揚げ、もやし。
玉ねぎは芽が出てしまったので使用不可。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/3e/d023e7436fad4714f1e9d6f446a771f3.jpg)
半分に切って冷蔵庫に入れてただけでこの発芽。
たくましい。
ゴーヤ、厚揚げ、モヤシ賞味期限過ぎとるがな…
でもくじけない。
こだわりはこの「わしたポーク」
これは大丈夫。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/06/48df847ddee46e3252e24a6e5f88041e.jpg)
おばあもオススメさぁ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/01/679425017b110431be876d31734f0d68.jpg)
うさがみそーれ。
いいじゃないか。
これをカリカリに炒めて、その油で厚揚げゴーヤも炒めて玉子、モヤシぶち込んで混ぜ混ぜだー。
完成。
緑の皿に盛ると
鰹節たっぷりかけていただきまーす。