うに小屋から届いたエゾバフンウニ(赤) とマスイクラでアボカドと豆腐のヘルシーサラダ。
イクラの塩気があるのほとんど味付けはしなくてOK。
ウニとイクラをこんなに贅沢に食べられることはなかなかありません。
上に散らしたのはスーパーでみつけた「ぼうふう」という葉っぱ。
「セリ科の多年草 お刺身のあしらいなどに」と書いてあったので買ってきました。
ネットで調べたら、茎の部分を十文字に縦に切り込みを入れると、クルクルっとなってかわいいと書いてあったので、やってみたんですが、この細い茎に縦に包丁を二回入れるのは至難の業💦💦
思ったより茎も堅かった。。。
そら豆とヤングコーンはヘルシオ焼き蒸し同時調理で。
素材の旨味が凝縮されています😍
ナス、ピーマン、玉ねぎのサバのみそ煮缶炒め。
サバ缶は何にでも使えて便利!!!!!!
在庫切れにならないよう。気をつけてます。