いつもオージービーフなどお手頃なステーキ用肉を買って来て、カットして食べます。
コショウをまぶしておいたものをフライパンで炒め、にんにくチューブと醤油で味付け。
盛り付けてからブラックペッパーをガリガリ。
肉をカットするときに、いろんな方向を向いたスジを切るようにしてカットするのがおいしくいただくコツ😊
アンチョビブロッコリーのポテトサラダ。
ブロッコリーを茹でている時に呼ばれてキッチンを離れ、戻ってみるとブロッコリー茹ですぎ😱 😱 😱
やわらかめグニャグニャブロッコリーは苦手なので、ブレンダーでつぶしちゃいました。
そして生クリームちょこっととアンチョビペーストを混ぜて、ゆでたジャガイモに和えちゃいました。
アンチョビは液体のものよりもチューブに入っているものの方が水っぽくならず使いやすいです。
カリフラワーはアマニ油、パセリみじん切り、塩コショウで和えました。
サラダにはスライサーで千切りにしたニンジン+オリーブオイル+米酢+はちみつ+塩コショウの即席ドレッシングをかけて食べました。