蒸し野菜と焼き野菜。
いただき物のかにみそバーニャカウダ💕
ひとつの味だと飽きるので、いつものガーリックアンチョビマヨネーズも加えました。
材料はこんな感じ。
角皿にクッキングシートを敷き、薄切りにしたレンコンと人参を並べて上段へ。
下段にはブロッコリー、オクラ、ベビーコーン、ズッキーニ、アスパラなどの野菜。
ヘルシオ焼き蒸し同時調理 唐揚げ&蒸し野菜
野菜が大量すぎたせいかちょっとかためだったので
加熱が終わったら上段だけを入れ替えます。
上段 ソーセージ&パプリカ
下段にはさらに蒸し時間を追加したい野菜をそのまま入れておいて再び焼き蒸し同時調理で加熱。
ただ蒸しただけの野菜たちが美味。
かにみそバーニャカウダはカニの風味たっぷり。
ちょっと味が濃い目なのでちょこっとつければOKでした。
もぐもぐで買って来たハムは生野菜と一緒に。
もぐもぐのホワイトソーセージとあらびきソーセージ。
焼いただけ、蒸しただけのヘルシオ頼みな晩ごはんでした。