おいしそうなクロダイの切り身が手に入ったのでヘルシオでムニエルに。
塩をしてしばらく置き、小麦粉をまぶしてヘルシオ調理網にクッキングシートをしいてから並べ、バターを乗せて上段へ。
角ザルに付け合わせの舞茸とアスパラを入れて角皿にのせて下段へ。
このザルはヘルシオサイズにピッタリで重宝しています✨
昔々、やっとの思いで発見したのですが、今ではヘルシオユーザーの間で定番になってきているようです。
魚が焼きあがった時点で野菜がちょっと固めだったので、魚だけ取り出し、野菜はさらに少し加熱しました。
欲張っていっぱい入れ過ぎるとダメみたいです😅
皮がカリッと焼けて身はしっとり。
おいしい黒ダイで当たりでした😊
野菜と鶏肉のトマト煮込み。
ブロッコリー、ズッキーニ、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、青豆、しいたけ入り。
トマトソースはコレ↑使ってます。
使いやすくて便利⭐
ケチャップ、ソース、ブイヨン、おろしにんにく、コショウなどを足しました。
ピザも焼きました。
ヘルシオウォーターオーブン上下二段で焼いたら上段焦げ気味、下段なんとか焼けていてギリギリセーフ。
なかなか均等にいきません💦