毎日おつまみ晩ごはん。
まぐろのカマ焼きはヘルシオで焼きました。
脂がのっていておいしいカマでした
ズッキーニチャンプルーもヘルシオで。
焼きそばと同じ要領で角皿に敷いたクッキングシートに材料を広げて作りました。
フライパンにはりついていなくてすむので助かります。
「ヘルシオで焼きそば」(いため物)の作り方は こちら
キュウリの韓国風。
塩もみしたキュウリをビニール袋に入れ、酢、ごま油、白だしに輪切り唐辛子を入れたものに漬け込んでおき、韓国海苔と白ごまをトッピング。
買ってきたぶつ切りたくあん。
サラダは定番です。
昨日は雪が積もらず一安心。
実家の分もおかずを作っていて、配達しないとならないので、雪だと自転車が使えず、大変なのでした