
きのう大坂屋大塚酒店=善福寺珈琲 江ノ屋さんで買って来た無農薬野菜のルッコラと紅芯大根があったので、サラダ乗せワンプレートモーニング♪
紅芯大根の葉っぱと玉ねぎと椎茸のスープも作りました。

無農薬で作られたルッコラは香りもよく厚みがしっかりあるのにやわらかい。
紅芯大根もみずみずしくておいしかった!

江ノ屋さんのオリジナルブレンドコーヒー。
バランス良くて飲みやすくてホッとする味。

デザートはアトリエ―ルのりんごのタルト。
おかわりのコーヒーは江ノ屋ブレンドでカフェオレ😊
カップは山梨の陶ギャラリーRoppo 六鵬窯 にて作ったもの。
初めてのろくろ体験でちょっとイビツですがお気に入りのカップです。
休日の朝のゆったり朝ごはんでした。