鶏のスペアリブのおいしいおつまみ。
醤油、酒、みりん、さとうに漬け込んでおいた鶏のスペアリブ(手羽中)をヘルシオで焼きました。
角皿にクッキングシートを敷いて鶏のスペアリブと並べ上段へ。
大きめのクッキングシートを使えば角皿が汚れず洗い物が楽です。
ヘルシオ まかせて調理 焼く
こんがり焼きあがりました。
骨付きの鶏肉はおいしい~!
太めのきんぴらごぼう。
細く切るのが面倒で太めになりました。
太い分加熱に時間がかかるので、結局は後でツケがまわってくるシステムになっています。
春菊、椎茸、油揚げの煮びたし。
こんな時期にめずらしく産直の春菊が安く売られていました。
ししとうのおかか醤油。
ししとうはヘルシオAX-XW600 サッと8分焼きで焼きました。
毎日定番な枝豆。
高いのを買ったからっておいしさが保証されるわけではありません。
豆の味がしっかりとする枝豆に出会えるのは3回に1回ぐらいの確率です💦