長芋にチーズのせて焼くとおいし~~
前はフライパンでやってたけど、これもヘルシオで挑戦ってことで、さーて過熱方法はどれを選べばいいんだろ?
とりあえず、一番似てるっぽいのは焼き野菜サラダ?かな。
ヘルシオcook book(AX-HT2)P.102の通り
各皿に長いもを1.5cm厚さに切ったものを並べて、ピザ用チーズをかける。
ウォーターオーブン予熱あり250℃でとりあえず9分。
全然焼き色が付かないので6分追加。
チーズに焦げ目がつくのを待っていたら
長いものシャキシャキ感はなくなってしまった。
でもわずかにはサックリして、しかももっちりしておいしかった(^^)b
焦げ色付くまで時間を延ばしたために、過熱しすぎになってしまう失敗、
一体何回繰り返しただろか・・・学習能力ゼロです。
あ~コックさんが持ってるみたいな、焼き色つけるガスバーナーが欲しいーーーっ