気分しだいで食べりゃんせ♪

長芋のチーズ焼き

長芋にチーズのせて焼くとおいし~~

前はフライパンでやってたけど、これもヘルシオで挑戦ってことで、さーて過熱方法はどれを選べばいいんだろ?

とりあえず、一番似てるっぽいのは焼き野菜サラダ?かな。
ヘルシオcook book(AX-HT2)P.102の通り
各皿に長いもを1.5cm厚さに切ったものを並べて、ピザ用チーズをかける。

ウォーターオーブン予熱あり250℃でとりあえず9分。

全然焼き色が付かないので6分追加。

チーズに焦げ目がつくのを待っていたら
長いものシャキシャキ感はなくなってしまった。

でもわずかにはサックリして、しかももっちりしておいしかった(^^)b

焦げ色付くまで時間を延ばしたために、過熱しすぎになってしまう失敗、
一体何回繰り返しただろか・・・学習能力ゼロです。

あ~コックさんが持ってるみたいな、焼き色つけるガスバーナーが欲しいーーーっ

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