長年お世話になった先輩たちと久しぶりの再会。
まずは我が家の定番おもてなし料理、野菜のオープンオムレツ、ヤムウンセン、サラダ。
オープンオムレツはヘルシオで焼きました。
最近自分の中でブームなほったらかし調理な煮豚。
こちらも最近ハマってる豆腐の薬味野菜乗せ。
刺身こんにゃく。
この刺身こんにゃくがおいしすぎてお客さんにも出しちゃう!
この酢みそもおすすめ!
余計なものが入ってなくておいしい!!
釣って来たニジマスは塩焼きに。
ヘルシオ サンマの塩焼きモードで焼きました。
大好評でした✨
はじかみも甘酢に漬けて作ったんですが不格好なのを自分用にしたので写真がイマイチ💦
お持たせの獺祭もあっという間に空っぽに✌
締めはワンパターンですがピェンロー鍋。
今回は稲庭うどんを入れました。
鋳物ホーロー鍋は食卓に出してからもいつまでも中味が熱々⭐
ジョージアのワインの2本いただいちゃいました♪
ラベルが手書き!!!
後日のお楽しみに♪
久々にみんなで会えてお互いに近況報告できました。
前職卒業後もみんなそれぞれの場所でなんとか頑張ってることが確認できました。
先は長いのでのんびり行こう~💕
ずぼらなのでついつい大切な人とも疎遠になってしまうことが多いのですが、これからは生存確認でたまにはみんなで会えるようにしたいな~😊