気分しだいで食べりゃんせ♪

サバの骨までやわらか煮と骨付きももハム

暮れに食べた晩ごはん。

サバの骨までやわらか煮は自家製ピクルスをつけていた液をつかってヘルシオで作りました。

シャープ ウォーターオーブン ヘルシオ 2段調理タイプ 30L レッド系 AX-XP200R
クリエーター情報なし
シャープ(SHARP)

サバは出刃包丁で食べやすい大きさに切り、人参、玉ねぎは1/4にカット。

  角皿に並べて、スライスしたにんにくを散らし、ピクルスを漬けた後の液を流しいれる。

コショウをふってローリエをのせる。

牛乳パックを開いたものを全体にかぶせて下段に入れて、

  ヘルシオAX-XP200お料理選択 → 検索 → メニュー番号 → 74(さんまの骨まで柔らか煮) →スタート

   サバは骨が硬いので「しっかり」にして加熱し、出来上がったら食べて試して、骨がかたければ時間延長。

こんな感じに、一緒に長時間煮た人参や玉ねぎも崩れずに、おいしく出来上がります。


骨まで食べられるのでヘルシー

自家製ピクルスの液の味がサバと合います。

付け合わせも一緒に出来上がってラッキー

「もぐもぐ」(西荻窪)の骨つきももハム。

贅沢なお値段ですが、試食したらおいしくて、暮れのお正月用食品爆買いの勢いでつい調子に乗って買ってしまいました

買ってよかった

毎日ごちそうを食べて、毎日飲み続けて、まだ、胃腸も肝臓も本調子ではありません

東京は今日までが松の内

お正月気分も、もうおしまいです

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事