大好きな海猫家さんでお友達の誕生会。
全員が、「すべてのお店の中で、海猫家さんが一番好きかも」というメンバー。
お誕生会主催の幹事が、お料理3000円おまかせコースで予約をしておいてくれました。
私はいつでもレモンサワー。
この日の主役は下戸なので、自家製ジンジャーエール。
涼し気でおいしそう
ビールの泡のきめが細かい
最初に出てきたのはセビーチェ。
魚介がたっぷりで、野菜が新鮮
黒バイ貝のウイキョウ(フェンネル)蒸し。
ウイキョウ効果か臭みゼロでさっぱりとしていて美味
赤海老のグリル。
見た目も豪華で絶品
ハーブの使い方がすばらしい
ハーブや野菜は、海猫ファームで育てた自家製のもの中心です。
パテドカンパーニュ。
海猫家さんのパテカン、優しい味でおいしい。
さわらの香草焼き。
しっとりと焼きあがっていました。
香草の香りがよくてうっとり。
仔羊のチョップミート。
コリコリした食感のあらびきなラムがくせになります。
〆は自家製ベーコン入りのカルボナーラ。
コショウがきいていて、おつまみにもなる、大人のカルボナーラです。
コースメニューはあらかじめ好き嫌いを聞いて考慮してくれます。
お気に入りメニューがいくつかあって、ついつい、コースに入れてほしくて、リクエストすることが多かったのですが、今回は勇気を出して、すべておまかせに。
オーナーシェフのSさんが、旬の食材を上手に使って、腕を振るってくれました。
どのお料理も、味付け、ハーブやスパイスの使い方が、好みにピッタリすぎて、毎回感動
イタリアン、フレンチ、アジアンのいいとこ取りみたいなバラエティーに富んだ無国籍メニューが楽しめます。
後から何を食べたかを、ひとつひとつ思い出しただけでも幸せな気持ちになってしまいます
この日は5人中アルコールを飲んだのは2名だけ。
合計22200円でした。
扉を開けて店内に足を踏み入れた瞬間に、何かホッとしたような、家に帰って来たような気分に。
オーナーシェフのSさん、一見、クールそうな紳士に見えますが、話すと楽しい方です