今日お昼休みに偶然通りすがりにみつけたサモサ。
なぜかついつい顔のように並べたくなってしまいます💦
西荻の関根橋近くのカフェ「HATOBA&SUTOA」前に出店していた「Samosa wala Timoke」。
実は積み上がっていたお弁当がおいしそうだったので寄ったのですが、なんとすでにすべて予約済みで完売とのことでした。
やむを得ず😅 買って帰ったサモサ三種。
三角のがスパイシーなサモサ。
新ジャガイモ&ししとう。
ホクホクしっとりな新じゃがにスパイスと一緒にししとうが練り込まれています。
じゃがいもとししとう、相性が良い!!
ししとうの使い方が新鮮でした。
キャベツ&トマトひよこ豆。
一つ一つの具材の味、トマト味をベースにバランスよく配合されたスパイスが心地よくしみわたる~~~!!
こんなにサモサがおいしいと思ったのは初めてです😍
この餃子みたいな形のはデザート系の甘いサモサ。
さつまいも&ココナッツレーズン。
この組み合わせ、おいしくないはずがありません。
自然な甘さでおやつでも食事でもOKな感じ。
ほっとするような優しい味でした。
三つとも小ぶりでしたが意外とお腹がふくれました。
この手の物は一般的に周りの皮がパサパサしていてボロボロ崩れてくるものが多く、特にサツマイモとかジャガイモが入っているものは飲み物無しでは食べにくいイメージ。
ところがこちらはどれも皮がコンガリ香ばしいくてサクサクなのにしっとり感もあり、崩れてこないし飲みもの無しでイケちゃいます。
そして皮自体も単体でイケちゃうほどおいしい!!!
Samosa wala Timokeさんのショップカード。
サモサをイメージしているのか並んだ△▲がかわいい。
素敵な写真。
シェフさんのインスタを見るとインドをこよなく愛する気持ちが伝わってきます。
写真の勉強もしたことがあるとのことでいい感じの写真がいっぱい💕
次回は3/6(土)。
楽しみです♪